Подсолнухи из картофельного пюре |
Оригинальное блюдо из картофельного пюре
1 яйцо+2 желтка
2 ст.л сливочного масла
200 г грибов
1,2 кг картофеля
1 большая морковь
1 головка репчатого лука
4 листа зеленого салата
2 ч. л муки
растительное масло
перец черный молотый, соль
Для приготовления закуски можно использовать самую разную начинку:рыбную,мясную,овощную,в любом случае она должна быть предварительно приготовлена
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито,или истолочь,приготовить пюре
2 ст. л. сливочного масла смешать с мукой, добавить приготовленную смесь в картофельное пюре, влить слегка взбитое яйцо и быстро перемешать.
Для приготовления начинки морковь вымыть и отварить в кожуре в течение 7-10 мин.
Затем морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Грибы и репчатый лук мелко нарубить и, помешивая, обжарить на растительном масле в течение 5 мин.
Добавить тертую морковь, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и жарить все вместе еще 2-3 мин.
Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (0,5 ст. л.).
Картофельную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить 9 конусов.
Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле (1 ст. л.), слегка прижать сверху конусы, в центре сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой.
Таким же способом,смочив чайную ложку в растопленном масле, придать картофельной массе форму лепестков. Смазать «подсолнухи» взбитым желтком и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета.
Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |