-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Запеченный чеснок

Суббота, 26 Января 2013 г. 15:44 + в цитатник

На днях попробовала первый  раз запеченный чеснок.

Его подали к супу с поджаренными гренками.

Я даже не представляла,что это может быть так вкусно и оригинально.

Никакого чесночного запаха,а потрясающий аромат и изумительный вкус.

Обязательно попробуйте.

4278666_gardend (645x620, 137Kb)

Его  можно подавать,как оригинальное дополнение к гарниру или супу 

А можно выдавить из головок чесночную мякоть и использовать ее в качестве намазки на поджаренный хлеб или добавить в картофельное пюре.

Очень вкусно с запеченной курицей,мясом.

Чеснок - 4 головки

Масло оливковое -
4    ч. ложки

Приправа «Прованские травы»
Соль морская

С головок чеснока снимите верхний слой шелухи.

Затем срежьте верхушки, чтобы стали видны зубчики.
Переложите головки чеснока на лист фольги.

Каждую полейте маслом, посыпьте солью и приправой.
 Заверните края фольги, так чтобы получился плотно закрытый конверт.

Переложите на решетку разогретой до 200° духовки и запекайте 35-40 минут.





SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 266 раз
Понравилось: 106 пользователям

Елена_Лебедева   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 15:57 (ссылка)
Очень люблю чесночные головки в плове. Это думаю еще лучше. Попробую.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 16:00 (ссылка)
Употребление постоянное чеснока приводит к ослаблению памяти.Кушайте всё в меру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:50ссылка
Надеюсь вы оперируете фактами, проверенными на себе?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:27ссылка
Да,если у вас возникли на этот счёт сомнение
проверте на себе.Покушайте несколько недель подряд чеснок,а
потом попробуйте запомнить новые слова или выучить
новый стих и через пару дней проверте свою память.
Результат не заставит больше вас сомневаться.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:48ссылка
Я ежегодно провожу курс омоложения и очищения организма чесноком, съедая целую головку чеснока ежедневно на протяжении 3 недель. Ни каких отклонений в работе памяти или других органов не замечала. Результат только положительный. Кроме того, я делаю биохимию крови до курса и после, так вот: кровь после прохождения становится идеальной и соответствует крови 20 летнего человека. Кроме этого состояние ЖКТ спустя 5 дней после начала курса соответствует такому, как после 21 дня очищения организма по аюрведе .
Может у вас индивидуальная реакция на чеснок? или вы участвовали в масштабном исследовании " Действие чеснока на функцию памяти?"
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:54ссылка
Я поделилась только своими наблюдениями ,вы поделились своими.Теперь читателю выбирать,что ему больше
нравится.Удачного дня.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:24ссылка
Согласна. И вам удачи.
p.s. Только вы не ответили по существу : наступление изменений в работе памяти вы заметили на себе или узнали из других источников?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:39ссылка
Муж чесноком увлекся очень сильно.А когда поняли причину- потихоньку восстанавливаемся.
Процесс этот не такой быстрый...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:18ссылка
Что значит увлекался? Сколько чеснока он съедал за раз и сколько лет ел чеснок?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:24ссылка
2-3 зубчика лет пять подряд.Если вы хотите продолжать на эту тему вести и дальше беседу,то думаю я ответила на все ваши вопросы.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:14ссылка
Орли44, Марсельцев высмеивают за их любовь к чесноку,но это не значит что все марсельцы беспамятные идиоты.)))
Видимо ,у Вас просто прогрессирует склероз)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 02:11ссылка
Правда, что чеснок ухудшает память и развивается ранний склероз! Но это происходит не сразу, а по прошествии времени и восстановление происходит очень медленно ( особыми методами) Не верите проверьте!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:44ссылка
Вот глупость какая!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:48ссылка
У каждого своё мнение.Вам хорошо ,пожалуйста,употребляйте столько сколько вашей душеньке угодно.
Приятного аппетита.
РИМИДАЛ   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 16:03 (ссылка)
Обязательно приготовлю и попробую.Спасибо.Хомяк берет ваш рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
IrSmiralda   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 16:05 (ссылка)
Вау! Интересно! Никогда не пробовала. Заберу себе. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA-STORM   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 16:10 (ссылка)
да,интересно,надо попробовать. Тоже люблю чеснок из плова)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladypeta   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 16:24 (ссылка)
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ligij   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 16:45 (ссылка)
Слышала, но не пробовала. Спасибо.
0_43421_ccea9863_S (40x32, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 16:56 (ссылка)
спасибо, надо будет попробовать приготовить вкусняшку из чеснока!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 17:40 (ссылка)
пробовала,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
АнгепочеК   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 17:42 (ссылка)
Думаю очень вкусно,попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо!!


Синие цветочки~Цветы анимация
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Hoffmann   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 18:31 (ссылка)
У меня не работает кнопка "нравится"... АДМИНИСТРАТОР!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 19:31 (ссылка)
вкусно .спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 19:54 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАШКА22   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 21:30 (ссылка)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
[//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/706/96706645_76417561_BLAgodaryu443.gif]Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка56   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 21:45 (ссылка)
Необычно,но интересно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 21:46 (ссылка)
а если я не люблю чеснок в плове, то мне не вкусно будет? при чем тут плов?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 22:10ссылка
Этот чеснок вообще не походит на тот,что получается в плове
касяо-масяо   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 23:04 (ссылка)
тогда попробую ))) по-моему чеснок только портит вкус плова
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:33 (ссылка)
Спасибо...попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kochenova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 07:33 (ссылка)
Печёный чеснок- это нечто, у него такая текстура просто вкусняшка))) у сырого- это один вкус, у вареного- это другой , а печёный - это совершенно иное (это кто любит чеснок!!!) и это моё мнение. !
Ответить С цитатой В цитатник
rima_mr   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:52 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:53 (ссылка)
СПАСИБО, ПОПРОБУЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ADELERA   обратиться по имени Запеченый чеснок Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:25 (ссылка)
Запеченный чеснок. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Debut   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:44 (ссылка)
Удивительный рецепт. Никогда бы не додумалась запекать чеснок. Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо!!!Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lena_1302   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 02:19 (ссылка)
скажите ,а чем можно заменить прованские травы?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку