4 простых соуса |
Освоив технику приготовления этих соусов, вы сможете готовить ужины буквально за 15 минут.
Сделайте соус заранее, а к нему обжарьте на гриле или запеките куриную грудку, отварите овощи
или приготовьте филе рыбы на пару.
Ужин готов!
Возьмите на заметку эти полезные советы по приготовлению простых соусов
Сливочный соус
Например, если к вам неожиданно на ужин пришли друзья, можно приготовить рыбу или мясо:
обжарьте стейки (или проще: медальоны из говяжьей вырезки) выньте мясо из сковороды, влейте вино, помешайте лопаткой, выпарьте, приправьте и добавьте жирные сливки,зелень и белый молотый перец
Соус"Айоли"
Припустите филе нежирной рыбы, а к ней приготовьте простой Айоли:
раздавите 4 зубчика чеснока, добавьте один взбитый желток и стакан растительного масла, постоянно взбивая, приправьте лимонным соком,солью и перцем.
Очень простой соус, который сделает отварную рыбу или овощи вкуснее.
Соус "Тар-тар"
Соус "Тар-тар"с можно подать к курице, к стейку, к запеченным или отварным овощам или рыбе
Смешайте в равных количествах майонез и сметану,добавьте 2 вареных желтка и взбейте .
Добавьте мелконарубленных маринованных огурчиков, пучок укропа и зубчик чеснока,каперсы
Соус"Маринара"
Соус маринара идеально подходит ко всем видам пасты,фрикаделькам, и прост в изготовлении.
Для его приготовления необходимо обжарить лук с чесноком на растительном масле ,добавить стакан томатов в собственном соку и выпаривать до желаемой густоты,посыпать рубленным базиликом и черным перцем
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |