-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Рецепт булочек"Синабон"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:40 + в цитатник

Рецепт булочек"Cinnabon"

Для всех фанатов необыкновенно вкусных,но жутко калорийных булочек)

4278666_747d4cf70077ab8de7627079b3ee79b0_b (500x400, 75Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

1 кружка молока (200 мл.)

11 гр. активных сухих дрожжей 1 чайная ложка соли

2 яйца

1/3 стакана размягченного масла или маргарина

4 стакана муки

1/2 стакана сахара 1 столовая ложка клейковины

1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:

1/3 стакана/чашки размягченного масла

1 стакан/чашка коричневого сахара

4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:

7-8 столовых ложек размягченного масла

1,5 стакана/чашки сахарной пудры

1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1

/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .

Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.

Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто

. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

4278666_1a1150524684d79db435dd5d4159481d_b (540x360, 182Kb)

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.

Горячие булочки смазать чудо- глазурью!

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 348 раз
Понравилось: 95 пользователям

Садовница_Лена   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт.А можно задать вопрос?В рецепте написано:столовая ложка клейковины...Насколько я знаю,клейковина уже в муке есть.Она,что продается отдельно?Если да,то как она выглядит и где ее можно купить?И можно ли в рецепт клейковину не добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:45ссылка
В рецепте.в описании,было объяснение:дбавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:11ссылка
ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО.СПАСИБО.
луида   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:19 (ссылка)
Картинка
" border="0" />
Ответить С цитатой В цитатник
Lusssien   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:40 (ссылка)
О, спасибо, огромное!!!) Мои любимые булочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
bruna-afia   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:31 (ссылка)
Ххахахха...только вчера их ела и была в полнейшем безумном восторге от этой булочки )))
И вдруг сегодня вижу рецепт!!!

Дорогая - ты прелесть просто! Спасибо тебе большое )))))
Ответить С цитатой В цитатник
fierius   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Догадка   обратиться по имени Очень замечательные булочки! С чайком, то что надо! Нравятся мне твои булочки и дневник! Читать его всегда интересно! Заходи ко мне в гости! Иришка. Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:37 (ссылка)
Спасибочки за вкусняшку.
0_420bc_46db71ca_XL (100x120, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лисси   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:38 (ссылка)
СПАСИБО!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 21:51 (ссылка)
спасибо большое!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка_-2   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Debut   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:36 (ссылка)
Вряд ли я их приготовлю, но полюбовалась. Люблю булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
galin-a   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:59 (ссылка)
вкусняшки булочки.Супер
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Налимова   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:03 (ссылка)
спс!!!! будем пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:30 (ссылка)
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:14 (ссылка)
Интересный рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
обэ   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:48 (ссылка)
О, спасибо, огромное!!! любимые булочки моей дочери!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:27 (ссылка)
спасибо, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Сударушка_71   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо!!! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:14 (ссылка)
а обязательно коричневый сахар, или он для придания цвета? тогда можно подкрасить и чем нибудь другим. А вкус у него тоже другой будет, не такой как и обыкновенного сахара? Я столько начиталась об этом сахаре, сделала вывод для себя, что в наших магазинах вряд ли можно его отыскать натуральным, одна подделка.
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
пани_спица   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 05:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Главное-Спокойствие   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:22 (ссылка)
офигенно! очень люблю такие кренделёчки!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 02:49 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину! Один только вид - вызывает восторг!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Ильясова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо! Аппетитный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку