Помандер-Новогодний апельсин с гвоздикой) |
Помандер-
Новогодний апельсин с гвоздикой
Этот очень оригинальный ароматизатор для вашего дома можно легко сделать своими руками
Просто, быстро, красиво и очень вкусно пахнет
Нам потребуется апельсин и из специй - гвоздика.
Апельсин очень важно выбрать свежий, без пятен и намёка на гниение.
Самый лучший и красивый апельсин моем, просушиваем и шпигуем его гвоздичками.
Всовывать в кожуру апельсина гвоздику не просто, поэтому небольшая рекомендация: предварительно делайте дырочку зубочисткой деревянной или спицей вязальной, потом уже всовывайте гвоздику.
Можно нанести на него контуры желаемого рисунка, а затем воткнуть сушеную гвоздику по намеченному контуру.
Как часто и плотно требуется шпиговать апельсин гвоздичками?
Шпиговать кожуру апельсина требуется часто, но допускать, чтобы расстояние между двумя гвоздичками было менее пяти миллиметра.
Затем можно обсыпать готовое украшение смесью молотых пряностей (корицы, гвоздики, фиалкового корня, ванили, душистого перца,зерна кофе), поместить его в бумажный пакет и подсушить естественным образом (недели две) или в духовке (при низкой температуре).
После этого помандер обвязывается ленточкой и подвешивается.
Аромат помандера может "держаться" до полугода,надолго сохраняя в воздухе ощущение праздника
Можно помандер не подсушивать, а выложить "колючий" апельсин в блюдце и пусть ароматный запах ароматизирует комнату.
Запах будет исходить из подсыхающего фрукта до двух месяцев.
Гнить мякоть не будет, она будет высыхать, испаряя влагу через дырочки с гвоздичками.
Рубрики: | Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение SelenArt
Помандер-
Новогодний апельсин с гвоздикой
Этот очень оригинальный ароматизатор для вашего дома можно легко сделать своими руками
Просто, быстро, красиво и очень вкусно пахнет
Нам потребуется апельсин и из специй - гвоздика.
Апельсин очень важно выбрать свежий, без пятен и намёка на гниение.
Самый лучший и красивый апельсин моем, просушиваем и шпигуем его гвоздичками.
Всовывать в кожуру апельсина гвоздику не просто, поэтому небольшая рекомендация: предварительно делайте дырочку зубочисткой деревянной или спицей вязальной, потом уже всовывайте гвоздику.
Можно нанести на него контуры желаемого рисунка, а затем воткнуть сушеную гвоздику по намеченному контуру.
Как часто и плотно требуется шпиговать апельсин гвоздичками?
Шпиговать кожуру апельсина требуется часто, но допускать, чтобы расстояние между двумя гвоздичками было менее пяти миллиметра.
Затем можно обсыпать готовое украшение смесью молотых пряностей (корицы, гвоздики, фиалкового корня, ванили, душистого перца,зерна кофе), поместить его в бумажный пакет и подсушить естественным образом (недели две) или в духовке (при низкой температуре).
После этого помандер обвязывается ленточкой и подвешивается.
Аромат помандера может "держаться" до полугода,надолго сохраняя в воздухе ощущение праздника
Можно помандер не подсушивать, а выложить "колючий" апельсин в блюдце и пусть ароматный запах ароматизирует комнату.
Запах будет исходить из подсыхающего фрукта до двух месяцев.
Гнить мякоть не будет, она будет высыхать, испаряя влагу через дырочки с гвоздичками.
SelenArt
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |