Идеи для печенья) |
В продолжение темы печенья,интересные идеи украшения и выпечки печенья +рецепт двухцветного саксонского печенья
Чайные пакетики
Фрукты
Мороженое
Грибочки
Рождественское
Снежинки
Ножки
)))))
Божьи коровки
Десертное печенье
Радужное
Веселое печенье
Мишутка
Мороженки
Котики)
Пицца
Нежное
Пряничное)
Зимнее
Листики
САКСОНСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Эти великолепные двухцветные рассыпчатые печенья могут
сохраняться долгое время.
Национальное блюдо
Примерно на 45 штук:
• 250 г муки
• 1 яйцо
• 125 г холодного сливочного масла
• 80 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 1 ч. ложка натертой лимонной
цедры
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 2 ст. ложки молока
• 1 яичный белок
Время подготовки: около 50 минут
Время охлаждения: около I часа
Время выпекания: около 20 минут
В 1 штуке около 210 кДж/50 ккал
1. Муку просеять, собрать в кучку на рабочей поверхности, в центре сделать углубление. Вбить в него
яйцо, вокруг распределить мелкими кусочками масло, сахар, ванильный сахар, соль и лимонную
цедру
2. Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки и затем вымесить руками в однородное и крепкое песочное тесто.
Разделить его на две части. Какао развести молоком и вмешать в одну половину теста, пока она не
станет равномерно темной.
3. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую половину раскатать в прямоугольный лист
толщиной примерно 3 мм. Взбить яичный белок и смазать им светлый лист. На него положить темный лист, оба листа сжать и поширине плотно скатать
Рулет обернуть прозрачной пленкой и примерно на 1 час поставить в холодильник.
4. Духовку разогреть до 180°С. На противень постелить пергамент-
ную бумагу.
5. Отрезать от рулета кусочки толщиной 1 -2 см и выкладывать их
на противень . Выпекать в духовом шкафу (в середине при
160°С) 15-20 минут.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |