Лечебное варенье из сирени |
Лечебное варенье из сирени
Вчера было мятное,сегодня сиреневое варенье)
Чай с сиреневым вареньем хорошо помогает во время гриппа, при кашле, ревматизме, язве желудка. А так же укрепляет иммунитет и оздоравливает организм,но не более 2 ложек в день
Вкус очень тонкий, приятный, необычный.
Поэтому,пока цветет сирень,нужно успеть приготовить
Ветки сирени промыть холодной водой.
500 г цветков залить 2 ст. воды и кипятить десять минут.
Выдавить в кастрюлю сок половинки лимона, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Затем слить настоянную сиреневую воду в посуду для варки варенья, добавить 500 г сахара и сварить сироп.
Пока он готовится, сваренные цветки сирени хорошо растереть с 1 ст.л. сахара и соком лимона (10 капель). Массу переложить в горячий сироп и от момента закипания варить 20 минут на малом огне, периодически помешивая.
Теплое варенье перелить в банки, закатать.
Таким же образом можно приготовить варенье из липового цвета
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |