-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Что можно запекать на углях?

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:24 + в цитатник

Кроме привычного шашлыка , куриных крылышек, мясных колбасок ,сосисок ,и рыбы на гриле существует  еще масса интересных блюд ,которые можно приготовить на углях

4278666_Untitled1 (700x500, 308Kb)

Болгарский перец с фаршем

Возьмите свино-говяжий фарш, нарежьте много разной зелени(лук, укроп,кинза-кто что любит) , небольшие болгарские перчики, с двух сторон обрезайте и начиняйте фаршем. Перчики поперек,нанизывают на шампура и жарят над углями

 Картофель на шампуре

4278666_Untitled51 (700x500, 244Kb)

Небольшие картофелины (не забудьте их хорошенько вы­мыть) режут пополам, натира­ют солью и растительным мас­лом, (можно использовать любые  вкусные масла,например кунжутное масло "Масляный король" )нанизывают на шампур.

Жарить блюдо, как шашлык.

4278666_Untitlked1 (700x500, 248Kb)

Так же, кольцами на шампуре (но без масла), пекут на костре овощи:

кабачки, баклажаны и болгарский перец,кукурузу,лук

Помидоры

Попробуйте,  надрезать крест на крест помидоры, всыпать в разрез немного крупной соли, сухого тимьяна, базилика и душицы, капнуть душистого оливкового масла, воткнуть тонкий ломтик чеснока, и, завернув в фольгу так, что бы разрез был сверху и открыт, запечь 20-30 минут под крышкой гриля

Баклажаны.

Начините сыром и заверните в фольгу и запекайте  в углях

Сало

.Оберните тонкой пластин­кой сала черно­сливину и запекайте в фольге на углях.Очень вкусно!

Маршмеллоу

4278666_1210406204_1209801795_outdoor3 (400x324, 14Kb)

(конфеты, по­хожие на зефир).

Жарьте их до коричневой ко­рочки(для этого даже придумали специальный гаджет,на фото)Можно это делать на шампуре

Главное ,следить за тем,чтобы масса покрылась корочкой,но не сгорела или расплавилась.

По вкусу похоже на суфле,очень вкусно!

Шампиньоны

Вымытые шампиньоны и кусочки сала с мясной прослойкой на­низываются на шампур (никакого маринования!) и запекаются на ко­стре. Подаются с лучком!Можно запечь грибы в фольге.

Печень

4278666_Untitlesd1 (700x500, 158Kb)

Вкуснейшие шашлыки можно приготовить из печени. Только не надо ничего марино­вать!

Кусочки солятся- перчатся и нанизываются на шампур вперемежку с «ле­пестками» свиного шпика. Гото­вится всё минут 5 на очень горячих углях

. Обильно посыпаются зеле­нью и рубленым репчатым луком.

Восхитительные шашлычки получаются из приготовленных на гриле креветок и овощей

. Вегетарианцем придется по вкусу шашлыки из овощей, тофу и твердого сыра, например халлуми.

Несколько простых маринадов

                                   Маринад с карри (для курицы)

                                                                 на 1 кг

                                             0,5ч.л. порошка карри

                            3 ст.л. соевого соуса. 1 лимон зелень

Маринад из минералки

свинина  - 2 кг

маринад: минералка - 0, 5 л

Маринад из кефира

кефир или простокваша - 0,5 л репчатый лук - 2 кг соль по вкусу

Этот конечно далеко на все.что можно запечь на углях,главное ,включить фантазию

Отличных пикиников!

SelenArt

Рубрики:  ПИКНИК
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 71 пользователям

ZOYA_50   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо,очень познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаКо   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо за идейки!
Ответить С цитатой В цитатник
oben_vart   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:49 (ссылка)
ШИКАРНО!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аццкий_Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:51 (ссылка)
А можно узнать, что такое "порошок карри"?
Листья - знаю, блюдо такое знаю. Порошка - не знаю. Не расскажите, что это?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:05ссылка
Расскажу,Порошок карри-это смесь пряностей на основе корня куркумы.
Ангел_добра   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:52 (ссылка)
Благодарю!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:07 (ссылка)

Спасибо!!! Как раз по сезону!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лерия_57   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо, такие классные идеи! Всё так просто и такое разнообразие,просто класс! Утяну себе!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:18 (ссылка)
Аппетитно! Главное не сжечь,пользы больше ,чем жарить в масле.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:55 (ссылка)
Вкуснятина!Слюни так и...ой,Спасибо!Во время выступлений в Дагестане,на отдыхе
нас шашлычили осетриной,вот уж СМАК.Ещё месяц после посиделок облизывал пальцы...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:07ссылка
Могу себе только представить.что это за вкуснотища)))
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:15 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аццкий_Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:18 (ссылка)
Исходное сообщение SelenArt:
Порошок карри-это смесь пряностей на основе корня куркумы


SelenArt, спасибо за исчерпывающий ответ. А можно всё таки по-подробнее?
Только в wiki есть аж 5 вариантов "порошка карри".

Кстати, вот что написано в wiki: "В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка."

Какой вкус нужно получить от этого "порошка карри"?
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 15:22ссылка
Состав порошка карри,указанный на пачке, которым пользуюсь я: лук-шалот ,куркума, чеснок ,имбирь , кориандр лайм ,перец , кориандр , кумин ,орех мускатный, перец красный стручковый
Вкус сладковато-острый.
Amazonka_777   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо за идеи.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 16:39 (ссылка)
Нравится все,а главное,неповторимый аромат!
Ответить С цитатой В цитатник
Звездная_Леди   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо,Лена:дачный сезон открыли,воспользуюсь идеями!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hawah   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 18:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nina62   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Debut   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 19:47 (ссылка)
Куча всяких интересных идей. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Romahskina   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелочек-Анжелика   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо большое за вкусные рецеприки!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
LAIMA852   обратиться по имени СПАСИБО. Четверг, 24 Мая 2012 г. 15:21 (ссылка)
http://kards.qip.ru/images/postcard/d9/01/473.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюШа68   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!Прямо кладезь советов!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 17:37 (ссылка)
УУУУУУУУ, слюнки потекли... Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
lubow1   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо, утаскиваю себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 00:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 06:31 (ссылка)
Спасибо,очень познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку