Творожная косметика |
ТВОРОЖНАЯ КОСМЕТИКА
Пересушеной зимними морозами коже придет на помощь обыкновенный творог
Полезные вещества, содержащиеся в твороге, делают
его не только незаменимым диетическим продуктом,но и прекрасным косметическим средством
Важное свойство косметики из творога - то. что она подходит для любого типа кожи. Творог не только питает кожу - он снимает раздражение, шелушение,смягчает, разглаживает,придает коже эластичность.
ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА
Для этой маски вам понадобится 1 столовая ложка нежирного творога, 1 чайная ложка крепкой заварки и 1 чайная ложка льняного масла.
Приготовьте настой петрушки:
1 чайную ложку измельченной зелени залейте стаканом кипятка, подождите, пока остынет, и процедите.
Маску нанесите на лицо на 15 минут, снимите по контурным линиям ватным тампоном, смоченным в настое петрушки.
МАСКА ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ
1 столовой ложке творога добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. 1 чайную ложку сока из листьев петрушки, 0.5 чайной ложки рыбьего жира.
Все хорошо разотрите и нанесите на лицо на 20 минут.
Смойте маску настоем петрушки комнатной температуры.
Когда кожа высохнет, нанесите на лицо питательный крем.
ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА
Тщательно размешайте 1 столовую ложку творога, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку соли. Нанесите смесь на лицо и шею, через 20 минут смойте теплой водой.
Протрите кожу кубиком льда.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
при шелушении
Разотрите до получения однородной массы взятые в равных частях творог, кефир, оливковое масло и свежевыжатый морковный сок и нанесите на кожу лица (оставьте открытой область вокруг глаз и губ).
Через 20 минут намочите в теплой воде салфетку и приложите на полминуты к лицу.
После этого смойте маску.
Эта маска не только подпитывает кожу и придает ей здоровый цвет, но и снимает шелушение
А еще,творг полезно накладывать на губы на 10-15 минут,после данной процедцры уожа губ становиться гладкой и мягкой
Рубрики: | Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметикаКосметология,Стиль,Прически.. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |