Салаты с огурцами |
Рецепты вкусных салатов с солеными ,маринованными и свежими огурцами
Салат"КРАСАВИЦА"
Салат слоеный.
Вам понадобится:
Язык говяжий (500,0),
отварная морковь 2 шт,
отварной картофель 3шт,
огурцы свежие 2 шт,
яблоки 2 шт,
ветчина 150,0,
сыр150,0,
чеснок, зелень, майонез, соль.
Слои:
Натертый картофель,язык соломкой,огурцы соломкой,ветчина соломкой,яблоки на терке,сыр натертый на мелкой терке, смешанный с рубленным чесноком,каждый слой смазать майонезом.
Верхний слой натертая отварная морковь
Салат"ЗАКУСОЧНЫЙ"
Вам понадобятся
Грузди соленые 200,0
язык говяжий 300,0
огурец маринованный,
лук репчатый 1 шт
уксус 1 ст.л,
масло растительное.
Все порезать соломкой.Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Смешать и заправить маслом
Салат"НОВЫЙ РУССКИЙ"
Салат слоеный.
Вам понадобятся
Окорочка куриные копченые (2 шт),
огурцы свежие(2 шт),
кукуруза 100,0,
1 вареное яйцо,
сыр 100,0,
отварной рис 100,0,
чеснок,
1 яблоко, зелень, майонез, специи.
Слои располагаются в следующем порядке
Отварной рис,окорочка порезанные соломкой,свежие огурцы кубиками,тертое яйцо,тертый сыр,тертое яблоко,все заправить майонезом и посыпать кукурузой
"ВИТАМИННЫЙ"
2 свежих огурца
2 небольшие моркови
2 кисло-сладких яблока 1 помидор
1 сладкий болгарский перец пучок зеленого салата
3 ст. л. майонеза 1/4 часть лимона
Вымойте овощи и зелень, очистите морковь и перец. Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарежьте тонкой соломкой, а листы салата мелко пошинкуйте. Лимон вместе с цедрой нарежьте тонкими маленькими кусочками. Все перемешайте и залейте майонезом, добавьте соль, сахар, сверху украсьте помидорами и перцем, нарезанными кольцами.
САЛАТ «ИСКУШЕНИЕ»
3 картофелины
2 небольшие моркови
2 свежих огурца
2 яйца
5-7 красных редисок
200 г майонеза
1/2 ч. л. сахара
горсть изюма
черный молотый перец, соль - по вкусу
Сварите картофель, морковь, яйца.
Распарьте и обсушите изюм.
Все овощи нарежьте тонкой соломкой
В майонез добавьте соль и сахар, взболтайте.
На дно салатницы выложите слой картофеля, поперчите, смажьте майонезом, положите слой редиса, на него посыпьте морковь, смажьте майонезом.
На этот слой положите слой огурцов, затем яйца, майонез,посыпанный перцем, изюмом,кунжутом.
САЛАТ «КРЕСТЬЯНСКИЙ»
Вам потребуется:
5 вареных картофелин 1 соленый огурец
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец, соль - по вкусу
Холодный картофель нарежьте кружочками или небольшими ломтиками. Огурец порежьте на мелкие кубики, лук - кольцами. Смешайте все овощи, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.
САЛАТ «НАДЕЖДА»
2 картофелины
1 морковь
200 г полукопченой колбасы
100 г сыра
2 соленых огурца
2 яйца
1 стакан майонеза
3 ст. л. зеленого горошка
черный молотый перец, соль - по вкусу
Сваренные картофель и морковь, колбасу, огурцы и яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Все смешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите в салатницу горкой, украсьте зеленым горошком.
САЛАТ «БОГАТЫРСКИЙ»
Вам потребуется:
200 г маринованных грибов
2 соленых огурца
200,0отварная стручковая фасоль
1 вареная картофелина
1 маленькая луковица
3 ст. л. растительного масла
1 чайная ложка горчицы 1/2 чайной ложки уксуса
Грибы откиньте на дуршлаг, слегка промойте и мелко порежьте. Картофель и лук
порежьте полукольцами, огурцы кубиками.,добавьте фасоль
Смешайте все, полейте растительным маслом, смешанным с горчицей и уксусом.
САЛАТ «ДРУЖБА НАРОДОВ»
Вам потребуется:
филе сельди
2 соленых огурца
1 маленькая вареная свекла
3 вареных картофелины
2 яйца
1 вареная морковь
3/4 стакана майонеза
4 грецких ореха соль - по вкусу
Овощи и яйца порежьте мелкими кубиками, сельдь нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите. На плоское блюдо выложите кучки овощей, яиц и сельди по кругу, в центр вылейте майонез и засыпьте его орехами. Так подавайте к столу.
Перед употреблением все компоненты перемешайте.
САЛАТ «СКАЗКА»
Вам потребуется:
200 г отварного нежирного мяса
2 картофелины
2 соленых огурца
2 яйца
1/2 стакана майонеза
1 луковица
черный молотый перец, соль - по вкусу
Мясо порезать соломкой. Картофель, яйца и огурцы нарежьте кубиками. Лук очень мелко порежьте или натрите на терке. Салат поперчите, посолите и заправьте майонезом.
САЛАТ «ГУСАРСКИЙ»
200 г вареного языка или ветчины
2 соленых огурца
2 яйца
2 отварных картофеля
1 стакан майонеза
1 зубчик чеснока
черный молотый перец, соль - по вкусу
Язык,картофель, огурцы и яйца порежьте мелкими кубиками, поперчите, посолите.
Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом и заправьте салат.
САЛАТ «МОСКОВСКИЙ»
1 редька среднего размера
200 г отварного мяса или ветчины
2 соленых огурца
1 луковица
2 ст. л. растительного масла 150 г майонеза
соль - по вкусу
Редьку очистите, разрежьте на 4 части и вымачивайте в подсоленной воде 2-3 часа, затем натрите на крупной терке. С огурцов срежьте кожицу, порежьте их мелкими кубиками.
Таким же образом измельчите мясо (можно также разобрать его руками на волокна).
Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте в приготовленную массу, все смешайте, посолите и заправьте майонезом.
САЛАТ «МОРСКАЯ ЗАБАВА»
Вам потребуется:
300 г креветок
3 небольшие вареные картофелины
1 вареная морковь
2 соленых огурца
1 яйцо
2 ст. л. зеленого консервированного горошка
1/3 стакана майонеза
соль - по вкусу
Сварите и очистите креветок и овощи.
Картофель и морковь нарежьте кубиками.
Огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте так же, как другие овощи.
Смешайте овощи с креветками, зеленым горошком, посолите, заправьте майонезом.
САЛАТ «ШТОРМ»
Вам потребуется:
1 пачка крабовых палочек
1 стакан вареного риса
4 соленых огурца
3 яйца
3/4 стакана майонеза зелень петрушки соль - по вкусу
Крабовые палочки порежьте кубиками. Яйца мелко порубите. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Все это смешайте с рисом и майонезом, посолите, выложите горкой в салатницу, посыпьте рубленой зеленью петрушки,украсьте анансом
САЛАТ «ПОЛДЕНЬ»
. Вам потребуется:
3 свежих огурца 200 г вареного мяса , 100 г консервированного зеленого горошка , пучок салата 100 г , свежие гренки ,зелень петрушки соль - по вкусу
Огурцы и мясо нарежьте мелкими кубиками,
Добавьте зеленый горошек и заправьте салат маслом
Посолите по вкусу.
Выложите в салатницу горкой, перед подачей к столу посыпьте гренками
САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
Вам потребуется:
4 свежих огурца
1 морковь
2 сладких яблока
2 сладких болгарских перца 1/2 стакана сметаны зелень укропа и петрушки лимонная кислота
сахар, соль - по вкусу
Огурцы и яблоки нарежьте тонкими ломтиками (полукольцами), морковь и очищенный от семян перец - соломкой. Яблоки смочите лимонным соком, чтобы они не темнели. Все смешайте, посыпьте сахаром и посолите по вкусу, заправьте сметаной. Салат выложите в салатницу и украсьте измельченной зеленью.
САЛАТ «ФЕРМЕР»
Мясо и овощи нарежьте тонкой соломкой, посыпьте корицей, перцем, добавьте по вкусу сахар и соль, заправьте майонезом.
Вам потребуется:
300 г вареного куриного мяса
3 свежих огурца
2 свежие моркови
1/2 стакана майонеза
1/2 ч. л. корицы
молотый черный перец, сахар, соль - по вкусу
Салат"ОБЖОРКА"
Состав:
Отварная говядина(200),
огурцы маринованные(100),
обжаренная на масле морковь(2 шт),
лук репчатый обжаренный в масле(1 луковица),
сухарики, майонез, зелень,
Все ингредиенты перемешаны, салат заправлен майонезом
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |