100,0 просеянной муку смешать с 2ч.л разрыхлителя
200,0 сливочного масла растопить и охладить
Добавить 3 ст.л сахара, 3 ст .л сметаны, ванилин и тщательно перемешать.
Сначала постепенно добавить 100,0 муки с разрыхлителем, а затем понемногу добавить еще 100,0 муки и замесить тесто
Скатать его в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
И выпекать на противне (смазывать не нужно) при температуре ~180°C ~25-30 минут до румяного цвета
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить Масляный крем:
200,0 размягченного сливочного масла взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести 400,0 вареной сгущенки
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить 50,0 рубленых грецких орехов и хорошо перемешать.
Всю массу выложить горкой на широкую тарелку
Сверху посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь).
Очень люблю этот торт, раньше часто делала. Удивительно, но он всегда получается по-разному, хотя одни и те же ингридиенты кладу. Наверно, не всегда вкладываешь душу и вкус уже меняется.