-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Как, готовя курицу целиком, всегда получать отличный результат

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения Летняя_ягодка

Как, готовя курицу целиком, всегда получать отличный результат
 

Приготовленная целиком курица – это фантастический, отличный и здоровый ужин  для всей семьи.

В курице есть диетическое мясо, есть нежное, так любимое детьми, - она практически универсальна.

Это не дорого и вы, готовя самостоятельно, сможете подогнать данное роскошное блюдо к любому сезону, добавив соответствующую начинку, соус или гарнир.

К тому же, весь кулинарный процесс гораздо легче, чем вы можете себе представить.

Однажды найдя подходящий рецепт, удобный для вас и понравившийся вашей семье, вы сможете повторять одни и те же шаги в процессе приготовления каждый раз, разнообразия их лишь небольшими нюансами.


4453387_reciperoastchicken124653556437156500 (430x400, 92Kb)

Вам понадобится:
-  цельная курица;
- оливковое/подсолнечное или сливочное масло;
- специи/соусы на ваш выбор;
- кулинарная бечевка;
- жаровня (специальная посуда);

жаровня

- противень и достаточно большая духовка;
- кулинарный термометр для мяса. 


1. Начните с похода в магазин, и выбора хорошей цельной курицы, примерно на 1,8-2,3 кг. Дома разморозьте покупку, затем вытащите из курицы (не разрезайте, используйте отверстие между ногами птицы и собственные руки) все внутренности (желудок, печень, и т. д.), которые по идее уже должны быть отделены и, соответственно, их легко будет достать. Ополосните птицу внутри и снаружи, и, используя бумажные полотенца или салфетки, похлопывающими движениями обсушите ее.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов. В это время натрите внешнюю часть курицы оливковым или сливочным маслом (какое из них сами предпочитаете: сливочное – более густое, но калорийное, оливковое полезнее, но не все любят его привкус). Вы так же, скорее всего, захотите приправить курицу снаружи и внутри. Используйте любые специи и травы по своему выбору, натрите ими всю поверхность птицы снаружи, и «сбрызните» немного внутри. К примеру, если вы готовите курицу с чесноком и лимоном, вы можете, используя несколько зубчиков, натереть ими птицу снаружи, и так же выжимая немного лимонного сока, втереть его в кожу, затем положить дольки чеснока и нарезанный лимон с коркой внутрь для запекания. Плюс, сверху немного посыпьте солью, перцем и розмарином.

3. Свяжите ноги птицы вместе при помощи кулинарного жгута, чтобы курица сохранила свою форму. Положите приправленную птицу, передней частью вверх, в центр жаровни, и поставьте ее на противень – он поймает брызги и сок. Всю пирамиду засуньте в духовку.

Курица в открытой жаровне в духовке

4. Готовьте курицу примерно 45-50 минут (проверьте на готовность при помощи ножа и вилки – если этого времени не достаточно, оставьте еще на 10 минут – и далее до готовности, но выключайте сразу, как только мясо внутри перестанет быть сырым, иначе пересушите!), затем выключите духовку и дайте птице постоять внутри еще 15 минут. Специальный кулинарный термометр для духовки и мяса - который перед тем, как ставить курицу внутрь, вы должны воткнуть в мясо, а так же разместить в духовке жаровню так, чтобы видеть стрелку, - должен показывать не менее 74 градусов за несколько минут до того, как вы отключите духовку.

Специальный кулинарный термометр для духовки и мяса


Дополнения и предупреждения:

- Если все-таки мясо получается сухим, попробуйте ставить курицу в духовку в большой чугунной кастрюле уже с плотно прилегающей крышкой – но и время, необходимое на приготовление тогда увеличится; либо использовать специальный «кулинарный рукав» для приготовления в духовке, в который вы полностью завернете птицу;
- Когда освоите основы, попробуйте креативный подход в выборе специй и приправ, например, используйте ямайский джерк, лимонное карри, розмарин и тимьян, бекон и салатную приправу «ранчо», или запеченное яблоко и лук. Можно так же натереть курицу земляникой;
- Один из вариантов приготовления включает себя томление приправленной курицы в специальном электронном приспособлении для кухни под названием Crock-Pot, обеспечивающим именно медленное приготовление - с закрытой крышкой в течение 6-ти часов. Говорят, что при таком способе курица получается особенно вкусной. После 4-х часов стоит проверить температуру мяса внутри и определить по ней стоит ли оставлять птицу томиться еще на 2 часа.

томление приправленной курицы в специальном электронном приспособлении для кухни под названием Crock-Pot


Курицу можно подавать:
- с тушеными овощами и картофелем;
- с клюквенным соусом;
- с молочным/сливочным соусом с травами;
- с картофельным пюре;
- с бобами в остром томатном соусе с травами;
- с тыквенным пюре,
и т. д.
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Понравилось: 6 пользователям

ларекс   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина59   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:53 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилиан_ВИ   обратиться по имени Курица Среда, 05 Октября 2011 г. 02:24 (ссылка)
Вкуснее всего курица-барбекю!
Целую ни разу не готовила, хотя все говорят, что вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Клуниченко   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо за подробное описание, готовила, очень вкусная получилась курочка, сочная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку