Как приготовить настоящий Венгерский гуляш |
Как приготовить настоящий Венгерский гуляш
Мы все привыкли,что гуляш-это жаркое с красным перцем.
Настоящий венгерский гуляш,на самом деле,это суп
Но какой вкусный!!!!
Делюсь настоящим рецептом!
В большом котле ( дома - в кастрюле с закрытой крышкой) поджаривают на смальце мелко нарезанную луковицу. Добавляют ложку красного сладкого молотого перца.
Затем добавляют кусочки мелко нарезанной говядины(500,0) и слегка поджаривают.
После заливают водой так, чтобы покрыть всё мясо.
Когда оно станет достаточно мягким добавляют морковь(2шт), петрушку, ещё немного воды и, через 10-15 мин нарезанный картофель(5 крупных)
Всё это тушится до тех пор, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими.
Затем добавляют помидоры(2 шт) и пару зелёных стручков перца.
В конце приправляют солью ,ченоком,тмином , лавровым листом.
Гуляш ни в коем случае не мешают, а только кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз надо хорошенько потрясти.
В уже готовый суп добавляют маленькие клёцки- чипетке из муки и яйца и дать постоять под крышкой 5-10 минут
Для клецок (чипетке):
Муку просейте в миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль и замесите крутое тесто. Затем раскатайте тесто в тонкий корж и нарвите руками на маленькие кусочки.
Готовые чипетке сложите в миску и пересыпьте мукой, чтобы они не слипались.
Вот такой он ...настоящий венгерский гуляш
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |