-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Как приготовить настоящий Венгерский гуляш

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Летняя_ягодка

Как приготовить настоящий Венгерский гуляш
 

Мы все привыкли,что гуляш-это жаркое с красным перцем.

Настоящий венгерский гуляш,на самом деле,это суп

Но какой вкусный!!!!

Делюсь настоящим рецептом!

4453387_2050382697_c6089791fd_Goulash_M (640x426, 82Kb)

В большом котле ( дома - в кастрюле с закрытой крышкой) поджаривают на смальце мелко нарезанную луковицу. Добавляют ложку красного сладкого молотого перца.

Затем добавляют кусочки мелко нарезанной говядины(500,0) и слегка поджаривают.

После заливают водой так, чтобы покрыть всё мясо.

Когда оно станет достаточно мягким добавляют морковь(2шт), петрушку, ещё немного воды и, через 10-15 мин нарезанный картофель(5 крупных)
Всё это тушится до тех пор, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими.

Затем добавляют помидоры(2 шт) и пару зелёных стручков перца.

В конце приправляют солью ,ченоком,тмином , лавровым листом.

Гуляш ни в коем случае не мешают, а только кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз надо хорошенько потрясти.

В уже готовый суп добавляют маленькие клёцки- чипетке из муки и яйца и дать постоять под крышкой 5-10 минут

Для клецок (чипетке):

  • 80 г. муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  •  

Муку просейте в миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль и замесите крутое тесто. Затем раскатайте тесто в тонкий корж и нарвите руками на маленькие кусочки.

Готовые чипетке сложите в миску и пересыпьте мукой, чтобы они не слипались.

Вот такой он ...настоящий венгерский гуляш

Летняя ягодка

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Понравилось: 1 пользователю

Нина59   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 06:56 (ссылка)
забрала рецептик себе, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку