-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Классические сочетания продуктов

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Летняя_ягодка

Классические сочетания продуктов
 

Существуют классические сочетания продуктов, которые дают наилучший вкусовой эффект.

Если вы  запомните    их,    сможете без риска фантазировать, вам откроется пространство для творчества. К тому же отпадет потребность за каждым пустяком заглядывать в книги.

То же касается готовых блюд: соответствующий хлеб, гарнир, приправа способные подчеркнуть, выявить вкус еды или же свести на нет все усилия повара.

Ну, например, никто же не станет есть борща с сдобной булкой сдабривать кашу хреном или давать на гарнир к рыбе  вермишель.

Следовательно, рекомендую

К рыбе.

4453387_176956dorren (700x525, 52Kb)

Приправы:

белый корень (петрушка, пастернак, сельдерей), лук, морковь, лавровый лист, кориандр, перец (черный, благоухающий).

Гарниры:

картофель (к жареной рыбе - вареная или пюре, к вареной - жареная), соленый огурец, хрен, гречка, рис (преимущественно к морской рыбе), зелень петрушки.

К мясу

4453387_193752dorren2 (700x525, 141Kb)

Свинина.

Приправы:

белый корень, морковь, лук, чеснок, чебрец, тмин, мускатный орех, базилик, можжевельник (ягоды).

Гарниры:

капуста (тушеная, кислая, свежая), картофель, каша, фасоль, чернослив (также как приправа).

Говядина.

Приправы:

белый корень, лук, чабер, перец (черный, красный), чеснок, душица, лавровый лист.

Гарниры:

картофель, макаронные изделия, каша пшеничная, каша перловая.

Птица

4453387_219392dorren (700x525, 88Kb)

Приправы:

красный перец, чабер; утка - пряности со сладким букетом (корица, тархун); гусыня - майоран, тархун; курица - красный и черный перец, чеснок, чабер, к бульону - сухой или зеленый укроп; индейка - красный перец, майоран, чебрец.

Гарниры:

ко всем видам птицы подходят орехи, изюм, к курице и индейке - чертам, к утке и гусыне - яблоки, рис, чернослив, к гусыне также гречка и тушеная капуста.

На гарнир к птице можно подать клюкву или бруснику, сваренную с сахаром и орехами.

Печенка.

Приправы:

мускатный орех (к паштету, оладьям), черный перец.

Гарниры:

картофель, гречневая каша, макароны.

Язык.

Приправы:

петрушка, лук, лавровый лист.

Гарнир:

зеленый горошек, пюре картофельное.

К сыру свежему

Приправы:

корица, ваниль, цедра (лимонная, апельсиновая), цукаты, изюм, орехи, сметана, чеснок, майоран.

К овощам

4453387_243966svetik (700x437, 87Kb)

Огурцы.

До засолки: укроп, листья вишни, смородины, дуба, ореха, чеснок, перец горошком и стручковый (горький), тархун. Помидоры.

До засолки: сельдерей, укроп, перец, чеснок.

Баклажаны - чеснок, перец, майонез.

Свекла - хрен, корица, гвоздика (до маринования).

Бобы (горох, фасоль) - мята.

Тыква - корица, пшено, рис.

Капуста - тмин, лавровый лист, можжевельник (ягоды), яблоки.

К фруктам

4453387_243363Dayane (700x544, 225Kb)

Яблоки - корица, ваниль.

Вишни - ваниль, гвоздика (к компотам, маринадам).

Сливы - корица, гвоздика (к компотам, маринадам), ваниль (варение, повидло).

Груши - корица, гвоздика, лимонная цедра.

4453387_eggs (600x400, 42Kb)

Яйца компонуются с грибами (и наоборот), жареным луком, твердым сыром, укропом, зеленым луком, редиской, отваренным картофелем и зеленым горошком (в салатах) селедкой и килькой.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Понравилось: 6 пользователям

ТатусяНСР   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
nell_ker   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку