Классические сочетания продуктов |
Классические сочетания продуктов
Существуют классические сочетания продуктов, которые дают наилучший вкусовой эффект.
Если вы запомните их, сможете без риска фантазировать, вам откроется пространство для творчества. К тому же отпадет потребность за каждым пустяком заглядывать в книги.
То же касается готовых блюд: соответствующий хлеб, гарнир, приправа способные подчеркнуть, выявить вкус еды или же свести на нет все усилия повара.
Ну, например, никто же не станет есть борща с сдобной булкой сдабривать кашу хреном или давать на гарнир к рыбе вермишель.
Следовательно, рекомендую
К рыбе.
Приправы:
белый корень (петрушка, пастернак, сельдерей), лук, морковь, лавровый лист, кориандр, перец (черный, благоухающий).
Гарниры:
картофель (к жареной рыбе - вареная или пюре, к вареной - жареная), соленый огурец, хрен, гречка, рис (преимущественно к морской рыбе), зелень петрушки.
К мясу
Свинина.
Приправы:
белый корень, морковь, лук, чеснок, чебрец, тмин, мускатный орех, базилик, можжевельник (ягоды).
Гарниры:
капуста (тушеная, кислая, свежая), картофель, каша, фасоль, чернослив (также как приправа).
Говядина.
Приправы:
белый корень, лук, чабер, перец (черный, красный), чеснок, душица, лавровый лист.
Гарниры:
картофель, макаронные изделия, каша пшеничная, каша перловая.
Птица
Приправы:
красный перец, чабер; утка - пряности со сладким букетом (корица, тархун); гусыня - майоран, тархун; курица - красный и черный перец, чеснок, чабер, к бульону - сухой или зеленый укроп; индейка - красный перец, майоран, чебрец.
Гарниры:
ко всем видам птицы подходят орехи, изюм, к курице и индейке - чертам, к утке и гусыне - яблоки, рис, чернослив, к гусыне также гречка и тушеная капуста.
На гарнир к птице можно подать клюкву или бруснику, сваренную с сахаром и орехами.
Печенка.
Приправы:
мускатный орех (к паштету, оладьям), черный перец.
Гарниры:
картофель, гречневая каша, макароны.
Язык.
Приправы:
петрушка, лук, лавровый лист.
Гарнир:
зеленый горошек, пюре картофельное.
К сыру свежему
Приправы:
корица, ваниль, цедра (лимонная, апельсиновая), цукаты, изюм, орехи, сметана, чеснок, майоран.
К овощам
Огурцы.
До засолки: укроп, листья вишни, смородины, дуба, ореха, чеснок, перец горошком и стручковый (горький), тархун. Помидоры.
До засолки: сельдерей, укроп, перец, чеснок.
Баклажаны - чеснок, перец, майонез.
Свекла - хрен, корица, гвоздика (до маринования).
Бобы (горох, фасоль) - мята.
Тыква - корица, пшено, рис.
Капуста - тмин, лавровый лист, можжевельник (ягоды), яблоки.
К фруктам
Яблоки - корица, ваниль.
Вишни - ваниль, гвоздика (к компотам, маринадам).
Сливы - корица, гвоздика (к компотам, маринадам), ваниль (варение, повидло).
Груши - корица, гвоздика, лимонная цедра.
Яйца компонуются с грибами (и наоборот), жареным луком, твердым сыром, укропом, зеленым луком, редиской, отваренным картофелем и зеленым горошком (в салатах) селедкой и килькой.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |