Рататуй.Как готовить Рататуй? |
Рататуй.Как готовить Рататуй?
Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
Если нет, то краткое содержание
Действие происходит в Париже, в одном из самых изысканных ресторанов .Крыс Реми живет в подвале этого шикарного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало — он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром.
Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени; работники ресторана стараются извести; и только поваренок Лингвини разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам. Но главного героя это не останавливает.
Но Реми заключает сделку с поваренком Лингвини и помогает ему в создании изысканных блюд,одно из которых-Рататуй"
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", узнать что это вообще за блюдо и с чем его едят
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей.
В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок.
В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
В мультфильме «Рататуй» использован рецепт авторского рататуя с оригинальной сервировкой.
В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях.
Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо.
В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название.
К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской – писто, а в венгерской – Лечо. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.
Рататуй — рецепт универсальный.
Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису, посыпав тертым сыром. Если рататуй готовится как самостоятельное блюдо, подайте к нему зеленый салат.
На 4-6 порций потребуется:
— 1 баклажан, нарезанный большими кружками;
— 2-3 кабачка, нарезанных большими кружками;
— оливковое масло очень тонкой очистки;
— соль и перец;
— 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;
— 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;
— 1 тертая морковь;
— 3 больших сочных помидора, мелко нарезанных;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика.
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите баклажан и кабачки в форму, смазанную оливковым маслом. Смажьте овощи большим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжарьте в масле сельдерей на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте красный перец и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте натертую морковь, помидоры, томатную пасту и травы. Готовьте еще 5 минут.
Добавьте помидорную смесь к испеченным овощам.
Можно посыпать сверху сыром,а помидоры и лук уложить кольцами между кружками бакложанов
Перед подачей приправьте рататуй по вкусу.
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |