-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Рататуй.Как готовить Рататуй?

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:47 + в цитатник

Рататуй.Как готовить Рататуй?

4278666_SDIM1856 (700x467, 103Kb)

Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?

4278666_aboi_na_temu_filmi__49 (700x437, 40Kb)

Если нет, то краткое содержание

Действие происходит в Париже, в одном из самых изысканных ресторанов .Крыс Реми живет в подвале  этого шикарного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало — он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром.

4278666_aboi_na_temu_filmi__48 (700x437, 207Kb)

Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени; работники ресторана стараются извести; и только поваренок Лингвини разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам. Но главного героя это не останавливает.

Но Реми заключает сделку с поваренком Лингвини и помогает ему в создании изысканных блюд,одно из которых-Рататуй"

После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", узнать что это вообще за блюдо и с чем его едят

4278666_Ratatouille (700x467, 113Kb)

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей.

В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок.

В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

В мультфильме «Рататуй» использован рецепт авторского рататуя с оригинальной сервировкой.

В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях.

Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо.

В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название.

К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской – писто, а в венгерской – Лечо. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

 

4278666_ratatuy10 (640x427, 96Kb)

Рататуй — рецепт универсальный.

Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису, посыпав тертым сыром. Если рататуй готовится как самостоятельное блюдо, подайте к нему зеленый салат.

На 4-6 порций потребуется:

— 1 баклажан, нарезанный большими кружками;

— 2-3 кабачка, нарезанных большими кружками;

— оливковое масло очень тонкой очистки;

— соль и перец;

— 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;

— 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;

— 1 тертая морковь;

— 3 больших сочных помидора, мелко нарезанных;

— 1 ст. ложка томатной пасты;

— 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика.

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите баклажан и кабачки в форму, смазанную оливковым маслом. Смажьте овощи большим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжарьте в масле сельдерей на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте красный перец и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте натертую морковь, помидоры, томатную пасту и травы. Готовьте еще 5 минут.

Добавьте помидорную смесь к испеченным овощам.

Можно посыпать сверху сыром,а помидоры и лук уложить кольцами между кружками бакложанов

4278666_4d47f24a5288 (500x333, 42Kb)

Перед подачей приправьте рататуй по вкусу.

Приятного аппетита

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 8 пользователям

Летняя_ягодка   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо,это вкусно и мульт хороший!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:18 (ссылка)
А я всегда ,думала,что это суп! Вот дурочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:28ссылка
Я тоже так думала)))
ларекс   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lina-lin   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:13 (ссылка)
Как раз вчера готовила нечто из баклажан и размышляла о рататуе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svetikya   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:30 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна-Блондинка   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:39 (ссылка)
попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Escape_Sweet   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:17 (ссылка)
Мерси!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку