-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Съедобные украшения из цветов

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:51 + в цитатник

Съедобные украшения

А знаете ли вы, что из цветов можно приготовить вкусное и красивое украшение для тортов и пирож­ных?

4278666_3387742080_1b69032f25_Sixlets_Flower_Cake_L (696x700, 313Kb)

В качестве сырья можно использовать любые цветы, главное, чтобы они не были ядовитыми. Хорошо смотрятся засахаренные цветки вишен, яб­лонь, груш, а также фиалок и герани. Для превраще­ния их в съедобные украшения потребуется сахар и яичный белок.

4278666_5600636988_11f8f29e60_making_crystallized_flowers_O (466x700, 105Kb)

Белок необходимо взбить в крепкую пену, затем

при помощи кисточки смазать цветочные ле­пестки с двух сторон, посыпать их сахаром, поместить на фольгу и выдержать в сла­бо прогретой духовке в течение 2-х часов.

Срок годности таких украшений - 5 дней

Съедобные цветы

Цветы начали использовать в кулинарии еще тысячи лет назад.
Их использовали не только для украшения, но и в салатах и напитках.
В наше время к съедобным цветам появился новый интерес.
Многие цветы съедобны, хотя есть и ядовитые цветы, поэтому важно убедиться в том, что у вас на тарелке, собрали ли вы эти цветы в своем огороде, или купили. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны. В Японии широко используются хризантемы. В Европе - настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд.

Одуванчик

Самый известный съедобный цветок - одуванчик. Его листья, богатые кальцием, железом, марганцем, фосфором, витаминами В2 и С, являются ключевым элементов различных витаминных салатов. Очень вкусны салаты, в которых молодые листья одуванчика сочетаются с тертой морковью, чесноком и майонезом. Возможно сочетание с листьями крапивы. Но кулинары не сбрасывают со счетов и золотые корзиночки-"солнышки" одуванчиков - из них варят потрясающий мед, который помогает повысить иммунитет и напоминает зимними вечерами о жарком солнечном лете.

Бурачник или огуречник

Цветы василькового цвета в форме звездочки. Употребляется в пуншах, лимонадах, шербетах, холодных супах, сырных и творожных запеканках и тортах, дипах и в коктейлях на основе джина. Можно замораживать в кубиках льда. Молодые листья можно добавлять в супы и к жаркому перед окончанием варки, и особенно в блюда из капусты или огурцов.

Роза

4278666_5855019913_b375a5e80f_Candied_roses_O (700x700, 437Kb)

Миниатюрными цветами и бутонами можно украшать мороженое и десерты, крупными лепестками посыпать десерты или салаты. Лепестки или бутоны можно замораживать в кубиках льда и употреблять их для пуншей или сладких коктейлей (особенно с шампанским). Засахаренные лепестки или цветы и бутоны роз подходят для украшения тортов и десертов.

4278666_516447571_7de2ac3566_Candied_rose_petals_M (640x443, 131Kb)

Настурция

Настурция, за свой яркий и оригинальный запах, любима кулинарами во всем мире. Богатая витамином С, белками, железом, минеральными веществами, она включается в состав салатов, паштетов. Ей ароматизируют алкогольные напитки, а добавленная в десерты и запеканки настурция придает им выразительный вкусовой акцент.

Герань

Цветами и лепестками можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, либо замораживать в кубиках льда, для ароматизации отварных и запеченных яблок и груш. На свежих листьях можно настаивать молоко, сливки и сиропы для десертных блюд, мороженых и кремов, либо добавить 1 свежий лист в чай.

Маргаритки и календула

Эти красивейшие цветы используются для декорирования канапе, овощных и макаронных блюд, отварной рыбы. Их лепестки применяют в качестве наполнителя сырного крема, сливочного масла.

Лаванда

Лаванда - один из самых популярных ароматизаторов. Ее цветы служат и для украшения, и для придания блюдам и напиткам неповторимого утонченного аромата. Самые изысканные десерты приправляются лепестками лаванды, а мясные и овощные блюда, в состав которых входит лаванда, способны удовлетворить вкус истинных гурманов.

Анютины глазки

Настоящее чудо природы - нежные анютины глазки - давно используются для украшения "парадных" рыбных блюд, пюре. Будучи замороженными в кубиках льда, они превращают коктейль в настоящее произведение искусства. Если же анютины глазки засахарить, то лучшего украшения для торта и десертов просто не найти!

Фиалки

Фиалка - этот душистый символ Парижа - используется для декорирования блюд, засахаривается, ее листья входят в состав различных салатов. А утонченные французы готовят настоящее фиалковое желе, удивительно ароматное и нежное.

Лилии

В категорию "съедобные цветы" попадает и лилия. Ее цветы и лепестки служат для украшения различных блюд. Засахаренные бутоны используются для декорирования выпечки, шоколадных десертов. Луковицы лилии считаются деликатесом у многих народов Азии, выступая в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Цветами украшают блюда. Цветы замораживают, засахаривают, готовят из них ароматные варенья, делают витаминные салаты. Их используют в качестве приправ, способных подчеркнуть вкус продукта, придать ему новый вкусовой нюанс.
 
Съедобные цветы - это не жест отчаяния голодного человека, а полет кулинарной фантазии, нашедший воплощение в оригинальных, потрясающе вкусных и питательных блюдах.
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 5 пользователям

Reindeer29   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:36 (ссылка)
А главное розу продолжают пахнут)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Третьякова   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:53 (ссылка)
И зачем такую красоту морозить, сахарить, жалко , ну и конечно, непривычно, ягоды для этого и созданы, а цветы - это вкусовое извращение уже какое-то
Ответить С цитатой В цитатник
Летняя_ягодка   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:08 (ссылка)
Ой,у меня были на свадьбе засахаренные розы,это такая красота и вкуснота!!!Просто потрясающе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:01 (ссылка)
Сейчас в Европе модно поедать фиалки,но не всем доступно...дорогое удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Otatuana   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо за вкусные цветы!
Ответить С цитатой В цитатник
valia_by   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо-спасибо-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку