Съедобные украшения из цветов |
Съедобные украшения
А знаете ли вы, что из цветов можно приготовить вкусное и красивое украшение для тортов и пирожных?
В качестве сырья можно использовать любые цветы, главное, чтобы они не были ядовитыми. Хорошо смотрятся засахаренные цветки вишен, яблонь, груш, а также фиалок и герани. Для превращения их в съедобные украшения потребуется сахар и яичный белок.
Белок необходимо взбить в крепкую пену, затем
при помощи кисточки смазать цветочные лепестки с двух сторон, посыпать их сахаром, поместить на фольгу и выдержать в слабо прогретой духовке в течение 2-х часов.
Срок годности таких украшений - 5 дней
Самый известный съедобный цветок - одуванчик. Его листья, богатые кальцием, железом, марганцем, фосфором, витаминами В2 и С, являются ключевым элементов различных витаминных салатов. Очень вкусны салаты, в которых молодые листья одуванчика сочетаются с тертой морковью, чесноком и майонезом. Возможно сочетание с листьями крапивы. Но кулинары не сбрасывают со счетов и золотые корзиночки-"солнышки" одуванчиков - из них варят потрясающий мед, который помогает повысить иммунитет и напоминает зимними вечерами о жарком солнечном лете.
Цветы василькового цвета в форме звездочки. Употребляется в пуншах, лимонадах, шербетах, холодных супах, сырных и творожных запеканках и тортах, дипах и в коктейлях на основе джина. Можно замораживать в кубиках льда. Молодые листья можно добавлять в супы и к жаркому перед окончанием варки, и особенно в блюда из капусты или огурцов.
Миниатюрными цветами и бутонами можно украшать мороженое и десерты, крупными лепестками посыпать десерты или салаты. Лепестки или бутоны можно замораживать в кубиках льда и употреблять их для пуншей или сладких коктейлей (особенно с шампанским). Засахаренные лепестки или цветы и бутоны роз подходят для украшения тортов и десертов.
Настурция, за свой яркий и оригинальный запах, любима кулинарами во всем мире. Богатая витамином С, белками, железом, минеральными веществами, она включается в состав салатов, паштетов. Ей ароматизируют алкогольные напитки, а добавленная в десерты и запеканки настурция придает им выразительный вкусовой акцент.
Цветами и лепестками можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, либо замораживать в кубиках льда, для ароматизации отварных и запеченных яблок и груш. На свежих листьях можно настаивать молоко, сливки и сиропы для десертных блюд, мороженых и кремов, либо добавить 1 свежий лист в чай.
Эти красивейшие цветы используются для декорирования канапе, овощных и макаронных блюд, отварной рыбы. Их лепестки применяют в качестве наполнителя сырного крема, сливочного масла.
Лаванда - один из самых популярных ароматизаторов. Ее цветы служат и для украшения, и для придания блюдам и напиткам неповторимого утонченного аромата. Самые изысканные десерты приправляются лепестками лаванды, а мясные и овощные блюда, в состав которых входит лаванда, способны удовлетворить вкус истинных гурманов.
Настоящее чудо природы - нежные анютины глазки - давно используются для украшения "парадных" рыбных блюд, пюре. Будучи замороженными в кубиках льда, они превращают коктейль в настоящее произведение искусства. Если же анютины глазки засахарить, то лучшего украшения для торта и десертов просто не найти!
Фиалка - этот душистый символ Парижа - используется для декорирования блюд, засахаривается, ее листья входят в состав различных салатов. А утонченные французы готовят настоящее фиалковое желе, удивительно ароматное и нежное.
В категорию "съедобные цветы" попадает и лилия. Ее цветы и лепестки служат для украшения различных блюд. Засахаренные бутоны используются для декорирования выпечки, шоколадных десертов. Луковицы лилии считаются деликатесом у многих народов Азии, выступая в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |