Тыквенный пирог"Солнышко" |
Тыквенный пирог"Солнышко"
Если вы вырастили или купили тыкву,попробуйте приготовить этот нежный пирог,это очень вкусно!!!!
Для теста:
мука — 2 стакана, маргарин сливочный — 150 г, сахар-песок — 1ч. ложка, соль на кончике ножа. Начинка:
тыква — 800 г, распаренный изюм — 100 г, сахар-песок — 2 ст. ложки, яйца — 2 штуки, молоко — 4 ст. ложки, корица — ½ ч. ложки, цедра 1 лимона, коньяк — 1 ст. ложка.
Муку высыпают на стол горкой, в центре делают углубление, куда помещают маргарин и сахар.
Рубят ножом до получения маслянистой крошки, затем замешивают тесто и держат его на холоде около часа.
Очищают тыкву, удаляют семечки, нарезают дольками. Выкладывают тыкву на противень, помещают в духовку и запекают на слабом огне в течение 50 минут, пока она не станет мягкой. Протирают тыкву сквозь сито, смешивают с сахаром, добавляют желтки, молоко, распаренный изюм, цедру лимона, корицу. Яичные белки отделяют от желтков, охлаждают, взбивают и смешивают их с тыквенной массой.
Тесто раскатывают и выкладывают в форму для торта, смазанную жиром.
Края теста поднимают повыше и кладут начинку.
Торт ставят в разогретую духовку и выпекают в течение 10 минут при температуре 240°С, затем уменьшают огонь до 180°С и продолжают печь еще 30 минут
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |