Как определить готовность мяса? |
Как определить готовность мяса?
Как определить готовность мяса?
Сделать это довольно легко,
просто нажмите на кусок мяса – оно должно быть плотным и упругим, если его проколоть, слегка ножом, то сок должен быть светлым.
Если сок красный – мясо еще сырое, если розовый – средней прожарки, а если прозрачный – мясо готово.
Для сочности мяса за 2-3 часа до приготовления смажем его растительным маслом и оросим немного уксусом.
Жёсткое мясо, не проблема – сделаем его мягче, возьмём и смажем его соком лимона,
пусть сок впитается – мясо готово к приготовлению.
Иной способ сделать мясо мягким, положим его на несколько часов в молоко.
Ещё одна хитрость касается посолки,
маленькие куски (ломтики) мяса солят в середине его приготовления,
мясо же для быстрой прожарки –
непосредственно перед приготовлением блюда.
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |