Закуска "Ласточкины Гнезда" |
Привет!
Сегодня посмотрела потрясающий голливудский фильм»Готовим счастье по рецепту»
Этот фильм вышел в кинопрокат в 2009 году, а я посмотрела его только сегодня.
Дорогие мои ,хозяюшки,
если вы не смотрели это кино, обязательно это сделайте!!!
Это фильм из тех, от которых ничего не ждешь, но получаешь массу всего: хорошее
настроение, жизненные уроки, удовольствие от просмотра, наслаждение от качественно сделанного кино.
Эта картина — настоящая кулинарная феерия, праздник для гурманов и для тех, кто просто любит поесть.
Картина — просто кладезь полезных советов для любителей готовить. Наверняка даже те, кто раньше близко к плите не подходил, пересмотрят свое отношение к готовке.
Приготовление пищи может стать настоящим праздником, было бы желание.
Конечно фильм не только о еде.
Прежде всего, он о человеческих взаимоотношениях, о любви, солидарности, вере в свои силы и желании изменить жизнь к лучшему
Плюс у фильма, что он познавательный и со смыслом, то что одна женщина, сподвигла другую на определенную цель, которую та перед собой поставила и в итоге достигла, это, я считаю, самое главное, есть к чему стремиться, глядя на фильм, и это помогает и подбадривает на разные идеи и достижения их!
И рецептик...
В фильме героиня осваивала 546 блюд французкой кухни,
хочу предложить вам рецепт потрясающе вкуного фрацузского блюда
"ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА"
Вам понадобится:
300 г мяса кролика, 100 г капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка семян тмина, 2 сваренных вкрутую яйца, молотый красный перец, 1 ст. ложка топленого масла,
Для соуса:
1 ст. ложка муки, 1 стакан томатного сока, соль.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с капустой и луком, заправьте растертыми семенами тмина, солью, перцем, рубленой зеленью и перемешайте. Из фарша сформуйте лепешку и заверните в него яйцо.
обмажьте мясной шарик маслом,обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре
Так же есть второй способ,если боитесь "жирного" фритюра
Сделайте соус
.Для соуса муку спассеруйте на топленом масле, слегка охладите, разведите томатным соком, поперчите, посолите и проварите 5 минут.
«Гнезда» уложите в смазанный маслом сотейник, полейте соусом и запекайте в духовке 15 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив долькой лимона и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |