Яблочный спас.Рецепты |
19 августа православные празднуют Яблочный спас – пекут пироги, освящают в церкви фрукты и овощи
С Яблочного Спаса в садах начинается горячая пора.
Яблоки заготавливаются впрок по различным рецептам: их сушат, замачивают, консервируют. Люди верят и в то, что на Преображение яблоки становятся волшебными.
Откусив яблочка, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется.
В день Яблочного Спаса и сегодня пекут яблоки, яблочные пироги,и пироги из всего,что дарит лес.
Два вкусных рецепта для вас к Яблочному спасу
Французская шарлотка
5 яблок,0,5 стакана муки,0,5 стакана сахара,1/3стакана молотой корицы,50,0 сливочного масла,1ст.л ликера(по желанию)
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, и удалить семена.
Сливочное масло, корицу, и 2 ст.л сахара карамелизировать на сковороде ,опустить туда яблоки,и обжарить 2 минуты
Из яиц, сахара, муки замесить тесто, оно должно быть такое же тягучее, как сгущенка.
Обжаренные яблоки выложить на дно формы, поверх яблок налить тесто и поставить в духовку при 180 гр на 20 минут.
Посыпать корицей
Яблоки с сыром в тесте
6 зеленых яблок
Готовое слоеное тесто
150,0 сыра
1 ч.л тмина и мускатного ореха, корицы
1 яйцо
Яблоки очистить от кожуры.
Середину вырезать так, чтобы в яблоке не было сквозной дырочки.
Сыр натереть, добавить смесь пряностей.
Нафаршировать яблоки
Тесто раскатать и нарезать на квадраты ,положить на них яблоки, свернуть конвертом ,защепить края, смазать яйцом и печь 30 минут.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |