>САЛАТ "ЕРАЛАШ |
САЛАТ "ЕРАЛАШ"
На 200 г мяса-0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л.
соли, 2 головки лука, 150 г подсолнечного масла, 1 ст. л. вина или уксуса.
Овощи: картофель 2 шт, капуста гр 150 - 200, морковь 2 шт., зеленая редька 1 шт.
Приготовление
делится на 2 этапа: приготовить мясо и нашинковать овощи.
Мясо порезать
тонкими полосками –«червячками», посолить ,поперчить, сбрызнуть
уксусом, можно белым сухим вином, и поставить мариноваться на 2-3 часа.
Жарить мясо в раскаленном масле, затем добавить лук, тонко порезанный
полукольцами.( Ни масла, ни перца не жалеть, т.к. жареное с луком мясо
служит заправкой для салата.)
Сырые овощи шинкуем соломкой на терке для
корейской моркови и только нашинкованный картофель отвариваем в
течение 1 мин, чтобы смыть крахмал.
Смешиваем с охлажденным мясом, даем часик настояться и подаем на стол.( Овощная
смесь может быть любой- вместо редьки можно с сырой свеклой ) Вкусно, сытно, готовить быстро. Если мяса приготовить
побольше, оно хорошо храниться, можно делать салат несколько
дней,только шинкуя свежие овощи.Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |