Кофейное деревце |
Кофейное деревце
На день рождения мне подарили кофейное деревце.
Первый вопрос был:Как за ним ухаживать?
Как оказалось,для кофейного деревца нужно совсем немного.
Самое главное-это хорошее освещение,посколько оно-южное растение и очень любит свет.
Поливать его нужно водой комнатной температуры и регулярно опрыскивать,желательно 2 раза в день.Кроме того регулярно подкармливать.
Если ухаживать за деревцем подобным образом,оно не только будет расти,но и даже зацветет.
Цветет кофе маленькими ,но очень ароматными белыми цветами.А после плодоносит.Правда,кофейные зерна в домавшних условиях не вызревают,так что кофе попить не удастся.
Красивых вам кофейных деревьев!!!
И напоследок хочу поделиться рецептом очень вкусного кофейного тортика
МОККО
5 яиц, 125 г сахарного песка, тертая цедра 1 лимона, 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 4 ст. ложки сливочного масла, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Для крема:
2 яйца, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 3 — 4 ст. ложки крепкого кофе, 1 — 2 ст. ложки коньяка.
Приготовление
Яйца отбить в миску, положить сахар, лимонную цедру и взбить в пышную пену. Добавить, слегка помешивая, муку, соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло. Вылить тесто
в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 30 — 35 минут. Охлажденную основу разрезать на 3 пласта, пропитать их кремом, сложить, склеив кремом, и слегка прижать. На верх и бока торта нанести крем
Украсить кофейными зернами или молотым кофе.
Приготовление крема: яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на водяной бане или на плите, пока масса не загустеет. Масло взбить в отдельной посуде. Постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу, коньяк.
Охлажденный кофейный экстракт, сваренный из 2 ст. ложки кофе и 6 ст. ложек воды, процедить через марлю и по капле добавить к крему, взбивая его.
Вместо кофейного экстракта можно добавить 2—3 ч. ложки растворимого кофе
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |