Торт с черешней |
Сейчас продается море вишни и вкуснейшей черешни.Мне так захотелось испечь легкий вишневый тортик.По вкусу он похож на торт"Полет",рассыпчатый,хрустящий,нежный и очень вкусный.
ЧЕРЕШНЕВЫЙ
Продукты для приготовления:
200 г сахара, 8 яиц, 120 г сухарей, немного молотой корицы, тертая цедра лимона, 1000 г черешни или вишни (можно смешать 500 г черешни и 500 г вишни).
Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую пену из яичных белков и ягоды без косточек (сок отжать). Массу хорошо вымешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом.
Выпекать торт при средней температуре (160-180) до готовности и уже готовый посыпать сахарной пудрой,люым кремом ,украсить черешней.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |