Гренки.Как готовить гренки? |
В Англии поджаренные кусочки хлеба, являются непременным составляющими английского завтрака. Даже, чопорные англичане предпочитают начинать свое утро с положительных эмоции.
Ведь гренки- это так вкусно!!!
На мой взгляд, нет ничего аппетитней утром, чем чашечка кофе или чая с поджаренным, ароматно пахнущим ,кусочком свежего хлеба, поверх которого тоненько намазана вкуснейшая начинка
Гренки- это вкусный быстрый завтрак для вашей семьи, гренками можно встретить нежданных гостей. Это просто, быстро и вкусно.
Рецептов приготовления гренок-множество. Они способны удовлетворить любой вкус. А еще, это не иссекаемый источник фантазии.
Однако фантазия фантазией, но стоит учитывать, что ржаной хлеб лучше сочетать с горчицей, колбасой, салатом, окороком; обдирный - с растительным маслом, солью, репчатым луком; белый хлеб - со сливочным маслом и зеленым луком, медом и орехами (гренки с точеными орехами вкуснее да и полезнее покупного пирожного!)
Гренки могут быть различной формы: круглые, ,прямоугольные, или любые другие (для придания формы можете использовать формочки для печения)
А начинка, самая разнообразная:сладкая,острая,и т.д
..рыбные
На смазанные сливочным маслом ломтики хлеба положить размятые вилкой рыбные консервы, сверху - измельченные соленые огурцы. Все накрыть кусочком сыра, запечь в духовке.
...с творожной начинкой
Обжарить на растительном масле ломтики белого хлеба и намазать их творожной начинкой, сформировав слой толщиной 1 см.
Начинка: 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 5...6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, столовая ложка измельченной петрушки или укропа. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
...«острые»
Обжарить на растительном масле ломтики белого хлеба и намазать на каждый ломтик «острую» начинку слоем толщиной 1 см.
Начинка: 250г творога, 100г сливочного масла, 2...3 маринованных красных перца, 6...7 зубчиков чеснока. Все пропустить через мясорубку и посолить.
...праздничные
Обжарить на растительном масле ломтики белого хлеба. На них намазать одну из начинок и украсить, положив сверху веточку зелени, дольку соленого огурца или помидора и т.д.
Начинка №1: 200 г жареного мяса и 2...3 вареных яйца пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить зеленый лук, все посолить и растереть с 60 г сливочного масла.
Начинка №2: 200 г отварного мяса прокрутить в мясорубке, добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.
...с ветчиной и сыром
Батон нарезать тонкими ломтиками, намазать каждый ломтик сливочным маслом, добавив немного горчицы или томат-пюре, сверху положить кусочек ветчины, а на нее ломтик сыра. Запекают такие «бутерброды» в духовке, подают горячими.
200 г хлеба, 100 г масла, 200 г ветчины, 150 г сыра, горчица или томат-пюре.
...с ветчиной и яйцом
Белый хлеб нарезать одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, сформировать из них сэндвичи, положив в середину по куску ветчины. Затем сэндвичи обмакнуть в густую смесь яиц, молока и муки, после чего поджарить в масле. Подавать горячими с салатом.
200 г хлеба, 100 г ветчины, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, столовая ложка сливочного масла или маргарина.
...со шпротами
Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить на каждый ломтик 2...3 шпроты, смазать их томатным соусом, поставить в духовку на 10 минут. Гренки выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью, подавать горячими.
...простые с сахаром
Белый хлеб нарезать ломтиками, смочить в подслащенной воде, обжарить в подсолнечном масле. 200 г хлеба, 3/4 стакана воды, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла.
...Арме-Риттер («Бедный рыцарь»)
Булку нарезать ломтиками, обмакнув ломтики в молочно-яичную болтушку, обсыпать сахаром и поджарить в сливочном масле до румяной корочки. Сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
200 г хлеба, стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки песка, стоповая ложка сахарной пудры.
Гренки-бухты сладкие с белками
В красном вине растворить сахарную пудру, добавить корицу и ванилин. Взбить до пены белки. Булку нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть в вино, затем во взбитые белки. Обжарить в жире, подавать, предварительно посыпав сахарной пудрой.
200 г хлеба, 1/2 стакана вина, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 белка, корица, ванилин.
...клубничные
Клубнику размять, смешать с вином или яблочным соком, песком и тертыми сухарями до образования густой массы. Ломтики белого хлеба намазать полученной массой, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и зажарить в сливочном масле или маргарине.
200 г хлеба, стакан клубники, 1/2 стакана белого вина или сока, 3 столовые ложки песка, 2 столовые ложки сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла.
...с мармеладом
Белый хлеб нарезать ломтиками, сформировать из них сэндвичи с мармеладом. Смочить сэндвичи в разведенном водой или молоком яйце, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки. Подавать горячими с вареньем.
200 г хлеба, 50 г мармелада, яйцо, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла.
...с сыром (Уэльский рейбит)
Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить в сковороде масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить в него сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковородку. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.
6 толстых ломтиков батона, 240 г натертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/8 л пива, 1/2-чайной ложки красного молотого перца, чайная ложка горчицы, 1...2 желтка.
...с овощами
Овощи отварить в отдельной посуде, спить воду. Добавить консервированный горошек (без жидкости), заправить овощи маслом, растертым с желтками, всыпать сухари, посолить по вкусу, все тщательно перемешать, добавить взбитые белки, перемешивая овощную массу сверху вниз. Разложить овощи горкой на поджаренные гренки, посыпать натертым сыром и запечь в духовке со средним жаром.
200 г хлеба, 75 г моркови, 1/4 банки зеленого горошка, 100 г молодого картофеля, 1 яйцо, столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, чайная ложка натертого сыра, соль по вкусу.
...с рисом и соленой рыбой
Нарезать ломтики белого хлеба толщиной 1 см. Обмакнуть их в смесь яйца с молоком, обжарить с одной стороны на сливочном масле. Промытый рис залить горячей водой, посолить, поставить на огонь, варить до получения вязкой каши. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Через несколько минут добавить к луку мелко порезанную соленую рыбу и продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет темно-золотистым. Снять лук с рыбой с огня и перемешать с отваренным рисом. Дать фаршу остыть, затем добавить взбитые яйца. Уложив фарш горкой на гренке, его плотно прижимают к гренку рукой, после чего ставят в духовку. Запекают до румяной корочки. Подают горячими.
200 г хлеба, 75 г соленой горбуши или кеты, 1/3 стакана риса, 2 луковицы, 50 г растительного масла, яйцо, чайная ложка сливочного масла, 3/4 стакана воды, соль.
...с мозгами
Очищенные от пленки мозги положить в соленый кипяток и варить 2 минуты, после чего вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют, немного обжаривают, добавляют мозги и жарят еще 5 минут, помешивая. Смесь солят, остужают, перчат, добавляют взбитые яйца, тщательно перемешивают. Ломтики белого хлеба, нарезанные толщиной 1 см, обжаривают с одной стороны. Далее необжаренной стороной кладут гренки на смазанный маслом противень, укладывают на них слой фарша, посыпают сухарями и сыром. Ставят в духовку на 8...10 минут.
200 г хлеба, 200 г мозгов, луковица, столовая ложка сливочного масла, яйцо, чайная ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, перец.
...с грибами
На ломтик обжаренного ржаного хлеба положить кружок вареного картофеля. Тщательно измельченные соленые грибы и репчатый лук перемешать, заправить растительным маслом и уложить эту массу на картофель. Сверху украсить тремя колечками репчатого лука. Попить майонезом. Запечь в духовке.
200 г хлеба, 100 г соленых грибов, по 3 луковицы и картофелины, столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза.
...по-итальянски
На ломтики белого хлеба положить сыр, запечь в духовке.
...по-венгерски
Ломтики белого хлеба намазать маслом, положить тонкие кусочки сыра, посыпать красным перцем. Запечь в духовке.
...с сыром и яблоками
На смазанные маслом ломтики белого хлеба положить дольки яблок, а на них - ломтики сыра. Запечь в духовке.
...с натертым сыром и яйцами
Пшеничный хлеб нарезать кубиками размером 1 см, опустить в болтушку из яиц и молока, посыпать натертым сыром и поджарить на сливочном масле.
...панированные в сырно-яичной смеси
Взбить яйца с молоком, добавить в полученную смесь муку, натертый сыр, соль, черный перец и снова взбить. Ломтики хлеба обмакнуть в полученную массу и обжарить. Подавать с кефиром или простоквашей.
...с сыром, яйцом и томатной пастой
Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками размером 4x6 см и толщиной 0,5 см, слегка обжарить. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом, маслом, добавить красный перец. Полученной смесью намазать ломтики хлеба и запечь в духовке.
200 г хлеба, 3/4 стакана натертого сыра, яйцо, столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, перец по вкусу.
..со свежими грибами
Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Яйца взбить, посолить, добавить молоко. В этой смеси смочить ломтики, обжарить их с одной стороны. Грибы нарезать, посыпать мукой и обжарить в масле. Добавить к ним обжаренный репчатый лук, сметану, перец, соль. Массу тщательно помешать и тушить 30 минут. Этой смесью залить гренки, уложенные необжаренной стороной на противень, обсыпать все сверху панировочными сухарями и поставить в разогретую духовку на 8...10 минут.
200 г хлеба, 2 яйца, стакан молока, 5 грибов, луковица, 50 г масла, 1/2 столовой ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка сухарей, соль, перец.
...с мясным фаршем
Отварное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари, все поджарить на масле. В полученную массу положить яйцо, сметану, соль. Приготовленным фаршем намазать ломтики хлеба, уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку на 8...10 минут.
200 г белого хлеба, 300 г мяса, 2 луковицы, 2 столовые ложки сухарей, яйцо, 2 столовые ложки сметаны 3 столовые ложки сливочного масла.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |