-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Черничный чизкейк

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Летняя_ягодка Черничный чизкейк

Чизкейкс черникой

4453387_4886228260_20919364c1_jogurtitort_mustikate_ja_vaarikatega_yoghurt_cake_with_blueberries_and_raspberries_L (700x469, 152Kb)

На 8 порций:

175 г любого печенья

75 г сливочного масла

1 лимон

350г сливочного сыра

100 г сахара

3 яйца

1 ст.л. кукурузной муки

150 мл сливок

150 г свежей черники

Для крема:

                  4 ст.л. малинового джема

                   150  г свежих ягод

                   листики мяты

 Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом дно и бортики разъемной формы.

 Печенье выложите в полиэтиленовый пакет, завяжите пакет и пройдитесь

по нему скалкой. Должна получиться некрупная крошка.

Поставьте на небольшой огонь в маленькой кастрюльке сливочное масло и растопите его. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее крошку печенья.

Выложите масляную крошку на дно формы, разровняйте ложкой и немного утрамбуйте. Выпекайте корж-основу в духовке 15 минут.

 Натрите лимонную цедру на терке. Выдавите из лимона сок.

Сливочный сыр, сахар, лимонную цедру и сок тщательно перемешайте в миске. Отделите белки от желтков.

Желтки, кукурузную муку и сливки введите в сырную массу. Тщательно перемешайте, а затем добавьте в массу вымытую и высушенную на полотенце чернику.

Белки взбейте с помощью миксера в крепкую пену. Добавьте белки в тесто, перемешайте. Выложите тесто на приготовленную основу из печенья, разровняйте металлической ложкой. Выпекайте в духовке 50 минут. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на 1 час.

Джем выложите с 2 ч.л. воды в мисочку, растопите на медленном огне. Смажьте чизкейк джемом, украсьте свежими ягодами, и листиками мяты.

P.SВсегда используйте для чизкейка сливочный сыр высокой жирности.

Тортики

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку