Черничный чизкейк |
Чизкейкс черникой
На 8 порций:
175 г любого печенья
75 г сливочного масла
1 лимон
350г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
1 ст.л. кукурузной муки
150 мл сливок
150 г свежей черники
Для крема:
4 ст.л. малинового джема
150 г свежих ягод
листики мяты
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом дно и бортики разъемной формы.
Печенье выложите в полиэтиленовый пакет, завяжите пакет и пройдитесь
по нему скалкой. Должна получиться некрупная крошка.
Поставьте на небольшой огонь в маленькой кастрюльке сливочное масло и растопите его. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее крошку печенья.
Выложите масляную крошку на дно формы, разровняйте ложкой и немного утрамбуйте. Выпекайте корж-основу в духовке 15 минут.
Натрите лимонную цедру на терке. Выдавите из лимона сок.
Сливочный сыр, сахар, лимонную цедру и сок тщательно перемешайте в миске. Отделите белки от желтков.
Желтки, кукурузную муку и сливки введите в сырную массу. Тщательно перемешайте, а затем добавьте в массу вымытую и высушенную на полотенце чернику.
Белки взбейте с помощью миксера в крепкую пену. Добавьте белки в тесто, перемешайте. Выложите тесто на приготовленную основу из печенья, разровняйте металлической ложкой. Выпекайте в духовке 50 минут. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на 1 час.
Джем выложите с 2 ч.л. воды в мисочку, растопите на медленном огне. Смажьте чизкейк джемом, украсьте свежими ягодами, и листиками мяты.
P.SВсегда используйте для чизкейка сливочный сыр высокой жирности.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |