Рецепты хрустящих маринованных огурцов |
Огурцы соленые"Хрустящие"
Огурцы.
На 1 л банку -1 ст. л. соли, 3 листа черной смородины, 1 лавровый лист, 1 зонтикукропа, лист хрена.
В 1 л стерилизованную банку положить помытые огурцы с приправами (листья смородины, хрена, лавровый лист, зонтики укропа).
Все залить холодной водой по горлышко банки, оставить до следующего дня.
С утра снять образовавшуюся пену и засыпать в банку соль.
Так огурцы должны простоять 3 дня. На четвертый день слить рассол в кастрюлю и прокипятить.
Залить горячим рассолом огурцы и закрыть пластмассовой крышкой.
Огурчики должны получиться хрустящими
Огурцы "С клюковкой"
1 кг огурцов, 1 ст. клюквы, 1 лист хрена, 2-3 листа смородины.
Маринад: 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. 6% уксуса, 1-3 шт. гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 1 палочка корицы.
На дно банки положить лист хрена и листья смородины. Уложить в банку огурцы, пересыпая их клюквой. Залить кипятком и дать постоять 5 мин., слить и повторить 2 раза. На 3 раз залить кипящим маринадом и закатать.
Для маринада: вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями, влить уксус.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |