Варенье абрикосовое с орехами |
Абрикосовое с орехами
0,7-0,8 кг сахара
1 кг абрикосов
100 г очищенных
ядер грецких орехов
Абрикосы помойте и дайте стечь воде. Орехи нарежьте не очень мелко
Выложите в таз, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 6 ч.
Когда появится сок, поставьте на медленный огонь и мешайте до полного растворения сахара (если покажется, что сока недостаточно, влейте неполный стакан кипяченой воды, продолжая мешать).
Когда варенье хорошо закипит, помешав, отставьте его на несколько часов до полного остывания. Затем повторите процесс варки, доведите варенье до готовности, разложите горячим по банкам с завинчивающимися крышками и сразу же укупорьте.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |