Рецепты маринованных помидоров |
Помидоры с лимоном
1 кг помидоров, 1 луковица, цедра 1 лимона.
Маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара.
С лимона ножом по кругу аккуратно срезать цедру.
В банки уложить кольца репчатого лука, помидоры и полоску лимонной цедры.
Банки дважды залить кипятком, выдержать 5 мин. На 3 раз в кипяток добавить сахар, в каждую банку влить по 1 ст л лимонного сока, залить кип: маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.
Помидоры половинками с зеленью
2 кг помидоров, 4 листа смородины, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки.
Маринад:
1,5 л воды, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. 9% уксуса.
На дно банки уложить зелень и чеснок, кроме петрушки. Помидоры разрезать пополам, петрушку порубить. Уложить помидоры в банки, перекладывая петрушкой. Залить помидоры кипятком, выдержать 10 мин. Воду слить, добавить специи, соль, сахар, вскипятить и влить уксус. Залить маринадом помидоры и закатать.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |