-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Пудинг с хурмой и специями

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Пудинг с хурмой и специями


Для формы диаметром 22 сантиметра:
150 г. сливочного масла (размягчённого) + для смазывания формы
500 г. муки
2,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
60 г. бренди (в рецепте советуют брать Кальвадос, и если у вас есть - берите только его!)
60 г. крупного жёлтого изюма
3-4 спелых хурмы
250 мл. молока
325 г. сахара
3 больших яйца
1,5 ч.л. ванильного сахара
сок 1/2 лимона
1,5 ч.л. соды, растворённой в 1,5 ст.л. (столовых ложки!!) горячей воды
250 г. орехов пекан (я клала грецкие, так как как раз от бабушки из деревни большой мешок привезли)). Орехи
слегка поджарьте)
60 г. засахаренного имбиря (опять же можно обходиться молотым), а можно и приготовить. Вот тут написано как.


Для подачи:
Засушенные в духовке кружки хурмы
сливки (200 мл), взбитые с сахаром (1 ст.л.) и бренди (2 ст.л.)

Вообще нужно начать с того, чтобы найти подходящую кастрюлю, в которую вы положите форму с пудингом.
Эту кастрюлю нужно наполнить водой так, чтобы, когда форма будет в ней стоять, вода доходила до её половины.
Проверьте заранее, чтобы наверняка. Также нам понадобится фольга и кулинарная нить (кулинарную нить можно
заменить на... например на нить для мулине =) ) и чайник с горячей водой, чтобы мы могли по мере выпаривания
воды в кастрюле подливать кипяток.

Движений много, но для упрощения я советую все продукты подготовить заранее, рассыпать по ёмкостям, нарезать и т.д. 
(я сама так делаю редко, ибо лень, как говорится, родилась раньше меня). Но вот тут это необходимо)

Сперва смешайте муку со всеми специями и солью.
В кастрюльке смешайте бренди с изюмом, дайте закипеть и уберите с огня. Дайте настояться. Минут 20.
Вытащите изюм (бренди нам уже не понадобится)
Очистите хурму от шкурки и сделайте пюре с помощью блендера (у меня получилось ровно 320 г.). Вмешайте молоко.

В отдельную миску положите масло и сахар и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пушистой.
Добавьте лимонный сок, ванильный сахар и яйца. Затем хурму с молоком. Затем муку со специями. Вымешайте до однородности. Добавьте орехи, изюм и имбирь.
Намаслите форму, вылейте туда будущий пудинг.
Закипятите воду в кастрюле, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы чуть-чуть побулькивало.
Возьмите фольгу и оберните вашу форму, чтобы избежать опасности подгорания или попадания воды внутрь.
Сверху оставьте пространство, чтобы пудинг смог расти. Нитью плотно завяжите "горлышко" формы. 
А для удобства вы ещё можете из нити сделать ручку. Картинки для наглядности выложу чуть позже, не догадалась
сфотографировать сразу..

Оставляйте пудинг готовиться, за это время сможете все домашние дела переделать)) Время от времени проверяйте,
как он там. Перед тем, как вынуть, дайте постоять минут 15.

Для засушенных хурмовых чипсов нарежьте плод на тонкие кружочки, нагрейте духовку до 120*С и готовьте 1-1,5,
пока края не начнут причудливо заворачиваться)

Вот, вроде всё, ничего не забыла) Наслаждайтесь)

Автор:[info]vi_delight

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать все рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:38 (ссылка)
Надо пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку