Пирог с бананами и орехами |
Пирог с бананами и орехами
• Для теста:
225 г муки, 100 г сливочного масла, 130 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды или пекарского порошка. Для начинки: 4 банана, 1 апельсин, 1 лимон, 50 г измельченных грецких орехов.
Выстелить форму промасленной пергаментной бумагой, посыпать сверху сахаром. С помощью терки снять цедру с лимона и апельсина.
Бананы раздавить вилкой или смешать миксером. Нагреть духовку до температуры 180 °С. Смешать муку с содой (пекарским порошком), добавить сахар, размягченное масло, яйцо, банановое пюре, цедру и орехи. Все хорошо перемешать, выложить смесь в форму.
Посадить пирог в духовку приблизительно на час. Подрумянить верх, следя за тем, чтобы низ не подгорел. Еще горячий пирог вынуть из формы, дать остыть.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |