Торт Муравейник. |
Торт Муравейник...
Торт Муравейник...
Автор chudoyudo
Для начала замешиваем медовое тесто.
Тесто медовое.
3 яйца растираем с неполным стаканом сахара, двумя столовыми ложками меда, ставим на очень медленный огонь. Когда согреется и растворится, добавляем пачку маргарина (200 гр), и чуть больше половины чайной ложки соды. Месиво это должно вспениться, сразу убираем с огня. Переливаем в большую чашку, добавляем понемногу муки, чтобы тесто получилось мягкое, приятное.) Суем его в морозильную камеру.
Крем.
Самый обычный. Банку сгущенки варим 2.5-3 часа, остужаем, потом открываем и в миску. Туда же банку обычной сгущенки и пачку размягченного сливочного масла. Взбиваем.
Подстывшее тесто можно натереть на терке, прокрутить через мясорубку. Я же сначала немного теста потерла на терке, остальное разделила на две части, из одной накатала шарики, из другой нарезала кубики. Все это выпекаем в духовке до готовности.
Смешала с кремом. Получилось так, что снизу крошка, потом шарики, сверху кубики. Все посыпала тертым шоколадом.
Через пару часов можно есть. Но все же, на следующий день вкуснее, потому что хорошо пропитывается.)
Можно обложить все это дело изюмом и орехами, курагой или кусочками шоколада.
Очень вкусная сладость к чаю. Одно "но". Экстремально сытно и калорийно.
Приятного аппетита!))
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |