-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Квас мятный

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Квас мятный

4371274_Mint_bread_kvas (700x457, 174Kb)

Обожаю мятный квас! Особенно летом и весной, он отлично утоляет жажду!

1 кг «Бородинского» хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы они подрумянились, затем сложите в эмалированную или стеклянную посуду, добавьте листиков мяты по вкусу, залейте 6-7 л крутого кипятка закройте крышкой, дайте постоять 3 часа. Приготовьте опару из 1 стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дайте подойти и добавьте в остывшее сусло. 

Когда брожение окончится, хлеб и мята поднимутся на поверхность и появится пена, процедите вторично и дайте квасу отстояться, затем разлейте по литровым бутылкам (по «плечики»), положите в каждую по 2-3 изюминки, закупорьте размоченными в кипятке пробками, выдержите 3-4 часа в тепле и вынесите на холод. Храните бутылки боком. Через 2-3 дня квас будет готов.
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 7 пользователям

Luzi   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 12:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник854   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 14:18 (ссылка)
Очень кстати спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАКУША   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 14:46 (ссылка)
ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО!!! НАЧИНАЕТСЯ ЖАРА И КВАСОК БУДЕТ ОЙ! КАК НУЖЕН СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку