Квас мятный |
Обожаю мятный квас! Особенно летом и весной, он отлично утоляет жажду!
1 кг «Бородинского» хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы они подрумянились, затем сложите в эмалированную или стеклянную посуду, добавьте листиков мяты по вкусу, залейте 6-7 л крутого кипятка закройте крышкой, дайте постоять 3 часа. Приготовьте опару из 1 стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дайте подойти и добавьте в остывшее сусло.
Когда брожение окончится, хлеб и мята поднимутся на поверхность и появится пена, процедите вторично и дайте квасу отстояться, затем разлейте по литровым бутылкам (по «плечики»), положите в каждую по 2-3 изюминки, закупорьте размоченными в кипятке пробками, выдержите 3-4 часа в тепле и вынесите на холод. Храните бутылки боком. Через 2-3 дня квас будет готов.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |