-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77310


Пирог с вишней

Вторник, 17 Мая 2011 г. 17:57 + в цитатник

Сладкое-Пирог "Ягодное облачко"

4278666_4279214977_750a705cb5_cherry_cake_L (700x525, 302Kb)

Ингредиенты:

* Яйцо — 2 шт

* Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.

* Мука — 240-250 г

* Вода (холодная) — 4-5 ст. л.

* Творог — 200 г

* Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г

* Цедра апельсина (по желанию)

* Масло сливочное — 120 г

* Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

Масло растереть с мукой в крошку.

Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду.

Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.

Получается нелипкое тесто.

Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.

Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.

Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!

Достать тесто из холодильника,

раскатать  

выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

 

Наколоть вилкой.

Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).

Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).

Сверху выложить крем.

Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).

Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Моя кулинарная книга

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 13 пользователям

jelena-lena   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо тебе-беру в копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 19:27 (ссылка)
Вкусно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ytenoc75   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. В выходные обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАМПИК   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ytenoc75   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:42 (ссылка)
Сегодня испекла, вкусно. Муж съел аж 3 куска сразу. Тесто необыкновенно нежное. Хочу попробовать в другой раз испечь по этому рецепту с малиной, чтоб послаще было. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку