-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5605
 омментариев: 59361
Ќаписано: 77251


–ецепты дл€ фуршета

¬торник, 17 ћа€ 2011 г. 00:39 + в цитатник
÷итата сообщени€ ћусьен –ецепты дл€ фуршета

насобирала ото всюду...






„“ќ ¬јћ ѕќЌјƒќЅ»“—я - большие плоские блюда под закуски; - тарелки; - столовые приборы; - бокалы; - чашки дл€ ча€ и кофе; - салфетки; - лед дл€ напитков; - шейкер дл€ коктейлей; - открывалки; - подносы дл€ напитков. ќсновные блюда фуршета – закуски. ќни могут быть как холодными, так и гор€чими. √лавное, чтобы они были поданы в виде небольших порций, «на один укус» .≈сли вы решили отметить свой день рождень€ со всей торжественностью, не забудьте о шампанском, также необходимо запастись несколькими видами столовых вин. Ќаверн€ка на своем празднике вы не сможете обойтись без коктейлей. ƒл€ них вам понадоб€тс€ разнообразные алкогольные напитки, такие как виски, водка, джин и ром. “акже потребуютс€ ликеры, фруктовые соки, тоник, минеральна€ и газированна€ вода. Ѕезалкогольных напитков об€зательно должно быть много – не забывайте о трезвенниках, люд€х за рулем и дет€х.Ўведский стол оформл€етс€ закусками из м€са ,овощей,салатов,сыров,фаршированных €иц и всЄ это на одном,двух,трЄх подносах,в зависимости сколько будет гостей.«десь уже ваша фантази€.также можно купить 5,6 видов сыра,порезать порционно , и так же отдельно украсить сыр на подносе.


 

‘аршированные €йца начинка

1: рыбные консервы нам€ть + порезать мелко репчаты лук начинка

2: сыр с чесноком и майонезом начинка

3: рыбные консервы с сыром ну и с начинками можно еще много экспериментировать. Ёто дл€ примера.


 

» потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные €йца вместо желтка. ≈сли начинка без майонеза, можно иногда смазывать им немного сверху.  стати, причем желток можно тоже в начинку добавл€ть немного.

 

4.‘аршированные €йца »нгредиенты 4 €йца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу –ецепт приготовлени€.яйца разрезать вдоль на две части.∆елтки вынуть.∆елтки измельчить.–ыбу мелко порезать.«елень мелко покрошить.—мешать желтки, горбушу, зелень.ƒобавить немного майонеза, хорошо перемешать.ѕолученной массой нафаршировать половинки €иц. ѕри помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.


 

5.яйцо, фаршированное шпротным паштетом или огурцы, фаршированные тунцом.

 


 


 

∆ульенчики "—ьедобна€ кокотница"

√рудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.

 огда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на м€сорубке.√рибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить(на сливочном не нужно, так как у нас походный вариант и они подаватьс€ будут не об€зательно в гор€чем виде), ћожно по желанию добавить лук к грибам.

—мешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое .начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез тертый сыр и запечь в духовке или —¬„ до расплавлени€ сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в —¬„).  

 

 

 

 

http://gotovim-doma.ru

≈ще одна блиц-закуска


 

 

—ыр твердый — 250 г ќливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт ћайонез — 1 ч. л. ќрехи грецкие — 3 ст. л.ѕодготовить оливки и орехи. ќрехи € измельчила самым простым способом, чтобы меньше испачкать посуды. ѕросто сложила в пакет, зав€зала его и отбила орехи молоточком дл€ м€са.—ыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. ћайонез нужен только дл€ придани€ массе легкой в€зкости, но при этом сырна€ масса должна оставатьс€ воздушной, не т€желой.»з сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спр€тав в каждый шарик по оливке. «атем плотно скатанные шарики обвал€ть в орехах.ѕодавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. ≈сли врем€ позвол€ет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу. ‘аршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получаетс€ очень нежно и пикантно. “олько не надо добавл€ть никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.

 

 

 

 анапе дамские - хлеб "“игренок", сыр топленое молоко, виноград.


 

Ѕутерброды "под водочку" - заварной хлебушек, сливочное масло, €йцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка.

 


 

–ассчитывай копчености и сыр по 100 гр. на брата, но если это нарезка. »кру грамм по 30(хватит на пару бутиков), хлеба , а лучше батона, багет или что то в этом роде приблизительно 8 шт. ќвощи чем больше, тем лучше. ј насчет-что приготовить. “ут масса вариантов. ћожно купить готовые тарталетки, а уж в них любой салатик. — икрой обыкновенные бутики, украшенные зеленью ¬ салатных листочках не очень острую сырную закуску .


 

Ѕутики с рыбой. –ыбу вот кстати рассчитывать тоже по 100 гр. на брата. ≈сли найдутс€(кроме теб€), любители жареного, поджарьте маленькие котлетки и подавайте на шпажках. Ѕаклажановые слойки можно приготовить или рулетики с орехами. ≈сли найдутс€ умелицы по роллам или сушам это без проигрышный вариант. ”летает на раз-два! ћожно порезать кубиками кур. филе, поджарить его, обсыпать кунжутными семечками или орехами и подавать тоже на шпажках. ¬кусно и красиво, особенно на листь€х салата.  


 

Ћавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. ѕлотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитатьс€, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.

 

 

фаршированные €йца с любой начинкой –улетики с беконом отдельно сырна€ нарезка и м€сна€ нарезка KUZIK с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/ ѕоделюсь, 1) делала фаршированные €йца с разными начинками, 2)на шпажки (зубачиски, и пласмассовые типо вилочки) одевала толстенький кусочек огурчика, сыр кубик, кусочек красной паприки ,кусочек жЄлтой паприки, сверху на половину оливку, а на вторую половину шпажек маслинку красиво и сытненько 3)ещЄ часть шпажек были с ветчиной, сыром и маленькими виноградными помидорками. 4)ƒелала бутербродики с сыром, с твЄрдо-копчЄной колбаской, с рыбкой(часть с маринованой селЄдкой и часть с малосольным лососем). ”крашала просто: те что с сыром сверху долька помидорки и капелька майонеза, те что с колбаской те без украшени€ были, с селЄдочкой сверху дольки фиолетового лучка, на часть просто укропчик, а с лососем малосольным- пол-дольки тоненького лимончика и лапка укропа. ј ещЄ делала бутербродики с лососем холодного копчени€ на них клала кусочек свежего огурчика. 5)были крекеры круглые, а сверху на них красивенько в виде горочки сырна€ паста , а сверху клюковка по 1 €годке. ѕаста разных цветов -еЄ зарание дома делала.Ѕыла и натуральна€ как просто без добавок и зелЄна€ с очень измельчЄнной зеленью петрушки, была оранжева€ с добавлением морковного пюре, была паста тЄмно розова€ это немного свекольного пюре добавл€ла. ¬от ,а основа на мелкой тЄрке(но не пюре) натирала сыр добавл€ла через пресс чесночка немножко и майонез .¬от и разделив на части добавл€ла те овощи что придовали цвет (всЄ вареное ну кроме петрушки). 6) были квадратные крекеры они были промазаны слоем хумоса (остренький и с простым) а сверху прилеплен ещЄ крекер (ну как пироженое) украшены кусочками свежего огурчика и лапками укропа. 7) конусики из лаваша с разными начинками часть сырна€ паста(сыр+майонез)и кусочек лосос€ с лапкой укропа; часть ветчинна€ паста и долька свежего огурчика в некоторых долька паприки, часть с отварной цветной капустой( в воде без (соли!) )можно и брокали кому что нравитс€,майонез не острый (€ беру "—јЋј“Ќџ…"), сыр голандский и малосоленый лосось. Ќатертый на средней терке сыр смешиваю с майонезом и мелко порезаными кусочками капусты. Ётой пастой наполн€ю трубочки, сверху вкладываю небольшой кусочек лосос€. 8 )были и корзиночки с салатиками:крабовый, колбасный(под оливье только вместо курицы варЄна€ колбаса), сырный(сыр,помидор,картофелинка,€йцо и майонез). 9) просто м€сна€ нарезка(разные колбасы и м€сные рулеты-покупные ) 10)просто хлебушек кому надо разного вида на тарелочках 11) обжаренные кусочки рыбы в лезине. 12)также небольшими кусочками нарезаное м€со(свинина) обжаренна€ в панировке. 13 )селЄдочка(разных сортов) без неЄ у нас не стол 14) просто нарезаные помидоры, всежие и маринованые огурчики, кусочки паприки 15) на тарелочках шпроты украшены лимончиком 16)маленькие пирожки с капустой (свежей и €йцом), со шпеком.(это у нас одна девушка пекла они всегда на ней были) 17) просто печенье (это уже просто покупали чаще)или торт большой заказывали, ну иногда сами конечно своЄ печЄное несли на стол 18)нарезаное ассорти из фруктов 19)напитки(соки покупные или свои кампотики) Ќадо посидеть и все распланировать заранее. ’орошо сделать несколько видов маленьких бутербродиков -канапе. ƒл€ белого хлеба подходит багет. ƒл€ черного хлеба лучше хлеб кирпичиком. ћожно сделать в несколько слоев,а потом нарезать на 4-ре части. ¬колоть в каждый бутербродик зубочистку. ƒл€ любителей водки издавна делаю такой бутерброд : между кусочками сыра прокладываю кусочек лимона и накалываю зубочистку. ƒелаю бутерброд из вареной свеклы : на ломтик свеклы намазать смесь майонеза с чесноком и украшаю либо мелкорубленым зеленым луком, либо веточками зелени. ћы делаем фуршет на 40 человек. Ќо участвуют многие. ќни принос€т свои разные запеканки,а € делаю эклерчики с пикантной начинкой, фаршированые €йца, тарталетки с грибами и пирожки с капустой. с чем мы делаем закусочные эклеры: 1. Ћюбима€ нами всеми сырно-чесночна€ паста (тоже подкрашиваем ее в разные цвета). 2. ¬кусный творог с зеленью, мелко рубленым свежим огурцом и чесночком. 3. ћелко резаные крабовые палочки с тертым сыром, крутым €йцом, майонезом, зеленью. 4. ’ороший печеночный или м€сной паштет, лучше домашний. 5. ћелко резаные грибы, обжаренные с лучком, немного сметаны или сливок чтоб кучи держалось. 6. ѕечень трески, шпроты, люба€ консервированна€ рыбка в масле с мелко рублеными крутыми €йцами, можно с луком по желанию. 7. ѕочти любой майонезный салат типа "оливье", только мельче, чем обычно, покрошенный. ћы любим такой: ветчина, сладкий перец, св. огурец, можно редиску, если есть, €йцо, сыр, зелень, немножко чеснока, майонез. 8.  огда-то на постный стол готовила с фасольным паштетом - варена€ фасоль через м€сорубку, много мелкорезаного лука с тертой морковкой потушить на раст. масле, тертый чеснок и много приправ, т. к. фасоль сама по себе пресна€. ¬сем понравилось и очень дешево, что немало значит в наши дни. √отовые эклеры с начинкой сверху слегка смазываем майонезом и посыпаем одни тертым сыром, другие тертым крутым желтком. “ретьи смазываем майонезом, смешанным с том. пастой до красивого розового цвета и посыпаем просто мелко рубленой зеленью, чтоб просвечивал розовый майонез. √ости будут в отпаде.  стати, с этими начинками можно делать и корзинки.


ј еще можно на фуршет делать куриные отбивные, фаршированые сыром и зеленью, сыром и грибами, очень вкусно с копченост€ми, сыром —улугуни копченым.я их делаю всегда маленькими с мизинчик, на один зубок. —остав:  урина€ грудка - 1 шт.,твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло. ѕриготовление:  уриную грудку разрезать на тонкие пласты (у мен€ с одной грудки получаетс€ 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое врем€...


 

√отовим начинку сыр-брусочками, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Ќачинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.


 

ќбжарить на растительном масле до золотистой корочки. —н€ть нитки. ”ложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. € обжарила на растительном масле. «а счет того, что они маленькие, в духовке не доводила. Ќо это дело личное. –улетики готовы! ѕодавать их можно как гор€чими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

 
 

‘руктовые пирамидки.

Ёто блюдо практически всегда есть на моем столе. ƒелаетс€ быстро, съедаетс€ еще быстрее.  усочки фруктов укладываютс€ друг на друга в форме пирамидки и скалываютс€ шпажкой. Ћучше брать не более трех компонентов и очень красиво, если сверху виноградинка. —амые подход€щие фрукты: ананас, банан, киви, €блоко (только €блоко надо сбрызгнуть лимонным соком, чтобы не темнело), клубника.

 

 

 

 

 
 

јппетитные шашлычки

Ќа 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушоный базилик 1 луковица 1/2 пачки майонеза 100 г вина ƒерев€нные шпажки  уриное филе порезать на крупные кусочки и замареновать его.


 

ƒобавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушоный базилик. и оставить на 4-5 часов ѕерец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.Ќа дерев€нные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. ¬ыложить на противень и запечь в духовку..

Ќарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки. ћаслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. ќчищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. —вежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). Ќа «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофел€, кусочек скумбрии, оп€ть половинку маслины. ¬ыкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона).[/more.]

—ери€ сообщений " улинари€":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 42 - ƒень рождени€ на природе! „ем накрыть стол в такую жару?
„асть 43 - фотки кулинарные
„асть 44 - –ецепты дл€ фуршета
„асть 45 - Ѕулочки с наполнителем, запечЄнные в сливках
„асть 46 - ћаринованный сыр
...
„асть 61 - –ецепты консервировани€ кабачков и баклажанов
„асть 62 - „то лежит в холодильнике Ч всегда
„асть 63 - Rucola - –укола - ƒжарджир(араб.название)
–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка

ѕонравилось: 9 пользовател€м



hekk   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћа€ 2011 г. 01:14 (ссылка)
¬от это то,что надо! ” нас только фуршет,будет чем удивить друзей!!! можно себе забрать??? —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёленька_ћассарова   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћа€ 2011 г. 08:13 (ссылка)
ќчень много интересного! —пасибо! /img-fotki.yandex.ru/get/0/tgavrilova.1f/0_3f9d6_6e26b001_L.jpg" />">
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
verzar   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћа€ 2011 г. 10:14 (ссылка)
 расиво, аппетитно и хочетс€ приготовить, порадовать гостей, и поразить всех, конечно! ¬озьму себе! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћа€ 2011 г. 22:33 (ссылка)
 расиво и вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ilari   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћа€ 2011 г. 00:58 (ссылка)
ƒаже и не знаю,как ¬ас и благодарить.ќгромное спасибо за такую информацию! Ќужное и полезное------а какое всЄ красивое и вкусное....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSSSSNATALI   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юл€ 2012 г. 12:24 (ссылка)
ЅЋј√ќ ƒј–ё «ј –≈÷≈ѕ“» »!!!÷»“»–”ё —≈Ѕ≈.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку