Цитата сообщения LidaReps
Маффины со сливой
Маффины со сливой
3 яйца
неполный стакан сахара
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар (по желанию)
1 чайная ложка ликера - у меня был сливовый
сахарная пудра
черная слива
Приготовить сливу: промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Каждую сливу можно надрезать.
яйца взбить в пену с сахаром, ванилью и солью. Добавить мягкое сливочное масло и ликер, добавить муку. Тесто должно по густоте как густая сметана.
В смазанные формочки положить тесто на 2/3 формы. Сверху положить половину сливы.
Выпечь при 180 градусах до готовности. Остудить и вытащить из форм.
Готовые маффинки обсыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легка ровно на маффинки я пользуюсь маленьким ситечком.
Получается вот такая обалденная вкуснота и красота.
Приятного аппетита.
Маффинки получились не только вкусные, но и еще фотогиеничные, сколько фоток сделала и все получились хорошо.