Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски
|
|
Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:53
+ в цитатник
Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски
Тэмпура – это креветки, овощи и даже фрукты, обжаренные в кляре. Блюдо довольно простое, особых хлопот при приготовлении не доставляет. Главное, сделать правильный кляр – легкий, сметанообразный, насыщенный воздушными пузырьками. Кляр должен зажариться до легкого хруста, при этом овощи, которые будут в нем, останутся сыроватыми. В этом и хитрость
Для приготовления
4 порций тэмпура овощей понадобится:
-
80 мл подсолнечного масла
-
120 г пшеничной муки
-
яйцо
-
холодная вода
-
120 г шампиньонов
-
100 г баклажанов
-
120 г цукини
-
120 г болгарского перца
-
20 г свежей кинзы
Приготовление:
-
Из муки, холодной воды и яйца готовим кляр. При этом не взбиваем ингредиенты, просто слегка перемешиваем. Кляр должен получиться жидким и сметанообразным.
-
Нарезаем овощи ломтиками, панируем сначала в муке, затем в кляре и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
-
Зелень кинзы также макаем в кляр и обжариваем.
-
После обжаривания выкладываем овощи и кинзу на бумажную салфетку, даем стечь излишкам подсолнечного масла.
-
Раскладываем тэмпура на четыре блюда и подаем с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления от шеф-повар сети ресторанов «МУРАКАМИ».
Метки:
япония
японская кухня
кляр
овощи
темпура
Процитировано 58 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
0
Сохранили
-