Свежеприготовленная Сангрия вкусна и оставляет место для Вашей фантазии.Можно сделать и безалкогольную,заменив вино на виноградный сок.Летом с кубиками льда хорошо утоляет жажду,а зимой в подогретом виде согреет и успокоит.
Возьмите большой стеклянный кувшин, вылейте туда 1 литр красного вина, добавьте 120 г сахара, 6 гвоздичек, 1 палочку корицы и ванили, сок одного лимона и одного апельсина. Перемешайте. Нарежьте 2 апельсина,2 персика и 1 яблоко на тонкие дольки, в том числе оставшиеся после отжимания лимон и апельсин и доложите их в вино – опять тщательно перемешайте. Накройте чашу прозрачной плёнкой и поставьте в холодильник до самой подачи на стол. Непосредственно перед подачей долейте в сангрию рюмку коньяка, 500 мл Фанты и положите несколько кубиков льда.
Готово!
|
Ират |
|
|
|