Цитата сообщения Vasilisa59
Грудинка маринованная
Грудинка - 1.5 кг
Маринад:
Мед-1-1,5 ст.л
Чеснок-4-5 зубцов
Горчица -2-3 ст.л
Приправа к шашлыку-1 ст.л
Соль-2 ст.л
Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон, свернуть рулетом или сложить два куска мясом внутрь и завязать шпагатом. Кожу лучше срезать сразу (я забыла). Я мариновала 6 часов, можно оставить на всю ночь.
Далее можно пойти двумя путями.
Либо поместить в рукав для запекания и запекать часа 1,5.
Либо положить в жаропрочную посуду и запечь в СВЧ. С одной стороны 12 минут, с другой - 5 минут. Во всяком случае, я пошла вторым быстрым путём.
Далее кладём под пресс и остужаем.
Источник: У Саечки
Серия сообщений "Холодные закуски, заготовки":
Часть 1 - Капустная солянка
Часть 2 - «Сельдь стекольщика»
...
Часть 67 - Копченая скумбрия
Часть 68 - Грудинка в СВЧ
Часть 69 - Грудинка маринованная