Лимон в медовой карамели |
Лимон в медовой карамели
Дольки лимона, сваренные до состояния цукатов, с медом и имбирем.
Вкусно и с чаем, и с кофе.
Да и простуженному горлышку весьма полезно - пожевал такой цукатик, сразу легче стало.
Выбирайте тонко-корые лимоны, белая прослойка между цедрой и непосредственно лимонной мякотью дает горечь.
Если корочка тонкая, то и горечь в этих цукатах будет чуть слышная, пикантная.
2 лимона средних размеров порежьте тонкими ломтиками, удалите косточки, положите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте 1/2 стакана воды и проварите на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Добавьте 1 стакан густого меда,
1 стакан сахара,
тертый свежий имбирь размером с указательный палец .
Доведите до кипения и отставьте с огня на 12 часов.
Снова доведите до кипения и оставьте на 12 часов.
И так еще 2-3 раза, сироп должен загустеть, а лимонные дольки потемнеть и покрыться медовой карамелью.
Переложите остывшие лимонные цукаты в банку и закройте не герметично, можно просто пергаментом.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |