Варенье из мандаринов |
Cезон цитрусовых близится к концу.
Но лакомиться ими можно в любое время года. Это варенье из мандаринов очень сладкое и ароматное. Оно порадует вас вкусом и зарядит позитивной энергией в любое время года!
Способ приготовления
1 кг мандаринов, 700 г сахара, 2 стакана воды
1 Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Затем сварите сироп из воды и сахара.
2 После того как он закипит, опустите в него дольки мандаринов, доведите до кипения и снимите с огня. Через час сироп слейте в другую посуду, прокипятите его в течение 10-15 минут и снова залейте мандарины.
3 Через час сироп снова слейте и еще раз прокипятите в течение
10-15 минут.
4 Залейте мандарины сиропом и снова варите 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положите в горячее варенье 1-2 ст. ложки ошпаренной кипятком и тонко нарезанной мандариновой цедры.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |