Пост правильный, но вот только в жизни все так гладко не получается - что делать, если опаздываешь на автобус, а ребенок никак не может обуться (конечно же мама быстро обувает), или начинает устраивать истерику из-за игрушки. И здесь уже полный комплект: слезы, сопли, весь вспотевший - здесь уже мама включается на крик. А по поводу п.6 - я внуку всегда повторяю: "Ты же мальчик, мальчики не плачут, ты - будущий мужчина". И девочки должны расти чистюлями и быть аккуратными. И прививать это нужно обязательно с детства. Потом бесполезно, хоть и говорят - станет хозяйкой - столкнется с необходимостью - будет и убирать, и готовить и т. д. Не согласна.
Милые мои, неуверенные, безвольные, закомплексованные и т.д. Если вам за 20 и Вы понимаете свою проблему, то пора бы уже исправить ошибки своего воспитания. И самое главное, как мне кажется, нужно в жизни ориентироваться на постулат "человек рожден для счастья, как птица для полета" и научить своих детей (и внуков) в любой ситуации находить капельку счастья.
почему это нельзя говорить по пункту 6? По-моему, это бред; вообще-то, мужчины и не должны быть сильно эмоциональны. Поэтому мальчики с детства должны быть морально стойкими и крепкими духом. А девочки - аккуратными чистюлями, чтоб не было потом "комплексов" по поводу "недостаточно убранной квартиры."
А как правильно?Что то этому никто не учит,а в пункте 9 написано ребёнок подумает что у родителей мало денег.А что в этом плохого?он должен знать что всё подряд ему не купят,родители просто не имеют такой возможности,
Большое спасибо! Всё - в точку!
Только вот забавно, что эта информация появилась в разделе "Коты, собаки и прочее" Это что было, то самое "прочее"? А не пора ли администратору открыть вкладку о детях? Странно, так много всего для женщин, а вот о детях даже нет раздела. Я думаю, интерес был бы не менее стойким, чем к котам и собакам.
да есть о чём подумать.У взрослых людей столько автоматических,выработанных реакций на многое.А это приводит к нашему невниманию к деткам,да и к себе тоже.
Очень правильная статья.Спасибо
да... мы часто не замечаем, что творим.... да и родители наши (особенно тех, кто еще родился в советском союзе) о психологии детской даже и не слышали, а действовали наобум.... потому и были ошибки такие... а мы их на своих детях повторяем...