Спасибо, интересные идеи. А еще в советские времена делали ликер из апельсинового ежика с кофейными зернами. В коньяк бросали ежик + сахар и настаивали.) из апельсиновых корочек варили сухое киевское варенье, как цукаты получлось.
Добавлю простой, но замечательный способ применения цитрусовых(мандаринов,апельсинов небольшой формы. иначе елочка не выдержит),повесить на ниточке или ленточке на Новогоднюю красавицу- ароматный эффект увеличится в двое**, да и детишкам,ох как нравится "срезать" их с...))
И еще хочу добавить насчет последнего фото..украшения апельсиньчиков гвоздикой. Мы с сынулькой так тоже любим делать к Новому году или просто к какому-нибудь празднику получается очень красиво. Главное сделать дня за 2 до торжества, потому что надрезы подсыхают и немного меняют форму ..увеличиваются. Мы же делаем надрезы в форме крестика и в серединку втыкаем гвоздичку. получается здорово)) Попробуйте.