-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Картофельные секреты

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв

Картофельные секреты
 

Картофельные секреты

4524271_1319113619_266466677_1 (350x450, 13Kb)

Выращивание картофеля свя­зывают с именем Петра I, но прочно и массово утвердилась эта с/х культура в рационе наших предков лишь в XIX веке.

 В картофельном белке содер­жится 14 из 20 аминокислот, при­сутствующих в растениях.

 Кашицу из сырой картошки накладывают на кожу при ожогах,экземах и прочих повреждениях.

  По своему минеральному со­ставу картофельный сок - сильное противовоспалительное средство.

200 г молодого картофеля, сва­ренного в мундире, содержат почти суточную норму витамина С.

Но при длительной тепловой обработке, а также при хранении аскорбиновая кислота разрушается (к концу вес­ны ее становится вчетверо меньше).

Чтобы сократить время варки, кла­дите картофель в кипящую воду.

 Картофель сварится быстрее и будет вкуснее, если в воду доба­вить растительное масло, 2-3 зубка чеснока, луковицу и лавровый лист.

При очистке кожуру старай­тесь срезать как можно тоньше:в ней и под ней находится много калия, цинка и других жизненноважных веществ. Но удаляйте ее не жалея с позеленевшей или пророс­шей картошки, т. к. там скапливает­ся ядовитое вещество соланин.

Любителям жареной картош­ки диетологи советуют готовить ее на оливковом масле, предназна­ченном для высоко температурной обработки блюд. - в таком случае при жарке не образуется липкая пленка, содержащая канцероген­ные вещества. В принципе не стоит увлекаться этим кушаньем, но из­редка можно себя побаловать.

•  Солите картошку, только ког­да она подрумянится, иначе соль смешается с жиром - и ломтики потеряют свои форму и вкус.

 

Интересный рецепт из картофеля

"Дорожное счастье»

4524271_kartoshkasmiasomvgorshochke (500x333, 150Kb)

Требуется:

10-12 картофелин, 600 - 700 г творога, 800 г сметаны, соль.

Способ приготовления.

Тщательно очищенную и промытую картошку поставьте вариться в подсоленной воде.

Когда картофель сварится, разомните его с добавлением сметаны и подсолите, если требуется.

Творог проверните через мясорубку, посолите и смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приготовьте горшочки, в них уложите слоями картофельное пюре и творог.

Не забывайте каждый слой поливать сметаной.

Разогрейте духовку до 200° С и поместите в нее горшочки.

Запекайте кушанье в течение 25—30 мин.

Можно добавить чеснока

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Понравилось: 11 пользователям

В_доску_своя   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:59 (ссылка)
2 (300x400, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
фотик31   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:39 (ссылка)
Благодарю!!!
У меня вопросик, и желание... так хочется порой обратиться по имени, столько всего беру здесь, а по человечески не получается просто поблагодарить, меня звать ЛЮБА. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vepff   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжа_лисичка   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:27 (ссылка)
Спасибочки)))))
Ответить С цитатой В цитатник
SINDI-57   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:09 (ссылка)
СПАСИБКИ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку