-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Малосольный лосось

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв

Малосольный лосось
 

Для тех,кто солит рыбу сам,и не покупает всякую"гадость"в пластике в магазине,хочу предложить попробовать приготовить малосольный лосось по этому рецепту

Малосольный лосось

4524271_3641279977_e6314b2250_salmonsalted03_M (500x319, 76Kb)
Рыбу помойте ,почистите,разрежьте на равные куски,
сначала поперек,потом каждый кусок вдоль, затем обсушите бумажными салфетками

Расчет ингредиентов на 1 кг рыбы:
1,5ст. ложки водки и апельсинового сока • 2 ст. ложки соли крупной • 2 ст. ложки сахара • 0,5 ч. ложки перца черного молотого • 5-6 веточек укропа,петрушки
. Смажьте рыбу водкой
 Смешайте соль, сахар, перец и равномерно смажьте полученной смесью рыбу.
 Положите более толстый кусок на дно формы кожей вниз, сверху- положите веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накройте второй частью куска кожей вверх
 Накройте форму пленкой и фольгой и поставьте в холодильник на сутки, в течение этого времени один раз потрясите  .

Во время засолки выделится жидкость.
 Удалите веточки зелени (если вы порезали зелень, то снимите его бумажными салфетками).

Солите рыбу сами ,это и вкусно,экономно,и качественно!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Понравилось: 13 пользователям

Mango-N   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДИЧКА   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:36 (ссылка)
вот хорошо!!!как раз сынуля сёмгу принёс. засолю знатно к празднику будет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Логутенкова   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:52 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Алиска_Лилу   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Панфилова   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:12 (ссылка)
: http://fotki.yandex.ru/users/nataliya-b-g/view/482492/
Ответить С цитатой В цитатник
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:47 (ссылка)

77185169_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Рыбка красненькая это хорошо Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:15 (ссылка)
Красиво жить не запретишь,а вот у нас.Вегетарианская уха,с какой рыбкой калючей [http://lunacity.ru/beauty-health/health-feed/21753-vegetarianskaya-uha.html]Ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
TanyGosteva   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 07:35 (ссылка)
как раз на праздник надо попробовать, только не поняла сколько апельсинового сока и когда его добавлять.
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lucky_Vesta   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:37 (ссылка)
Сделаю к празднику.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
natashenka6464   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Nelena_Semigina   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:39 (ссылка)
Хороший рецепт.Воспользуюсь.Спасибо ВАм.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку