-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Жульен в картофеле

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения MargoMar
Жульен в картофеле

Жульен в картофельной



 

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.




Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).





Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.





Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.




Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.


Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".


Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.




Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.




При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.


 

Жульен в картофельной
Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Понравилось: 47 пользователям

Шулами   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:09 (ссылка)
SelenArt, ОХ! И вкуснятинка какая ..нужно попробовать...Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:18 (ссылка)
Сооблазнилась!У меня кокотниц как раз нет,так что испробую этот способ
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:29 (ссылка)
Очень вкусненько!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:39 (ссылка)
Как вкусно!!!Забираю...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nefely   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:25 (ссылка)
отличный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 07:27 (ссылка)
За идею спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Виринея777   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Olhik   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Федотик   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:00 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Гичук   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 22:55 (ссылка)
Мне очень пришелся по вкусу рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мариукам   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:25 (ссылка)
Ой как классно, все собиралась кокотницы купить, а они оказывается не очень то и нужны...... обязательно попоробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Z_kira   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:07 (ссылка)
Ой-ой, как аппетитно, срочно надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку