-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


СИНАБОНЫ

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения 019a

СИНАБОНЫ

Тесто:
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка (200мл) теплого молока
1/2 чашки сахарного песка
1/3 чашки масла
1 ч.л. соли
2 яйца
4 чашки муки
ванилин
Посыпка:
1 чашка коричневого сахара
2,5 ст.л. корицы молотой
1/3 чашки размягченного масла
Соус:
8 ст.л. масла размягченного
1,5 чашки сахарной пудры
1/4 чашки сливочного сыра (а я взяла альметте)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/8 ч.л. соли
Делаем тесто: все компоненты закладываем в хлебопечку, нажимаем на кнопочку и уходим читать френд-ленту. Потом готовое тесто достаем, отбиваем, что есть сил, и кладем в теплое место минут на 15-30, чтоб поднялось ее раз.
Поднявшееся тесто тоонко раскатываем. У меня получился пласт размером примерно 30*50-60см.
Посыпка: смешиваем корицу и сахар. Тесто смазываем маслом, посыпаем корицей с сахаром. Внимание! У меня ушло всего половина посыпки и получилось очень хорошо. Со всей порцией будет ну ооочень сладко, мне кажется.
Скатываем тесто в рулет по длинной стороне. Нарезаем на дольки (шириной 2 см воплне достаточно) и выкладываем в форму.
Ставим в духовку на 15-20 минут при 200С.
И снова внимание! Если положить рулетики так, как на фото (так рекомендуют американцы), то булки безнадежно слипнутся, ибо они ооочень сильно увеличиваются в размере. Так что лучше оставлять между ними достаточно много свободного места. С другой стороны, последние 4 рулетика пеклись "на просторе", и их кончики некрасиво размотались.
Пока булки пекутся, делаем соус.
Берем подтаявшее сливочное масло
добавляем сахарную пудру (у меня был просто сахар, в следующий раз обязательно пудру буду брать) и перемешиваем как следует.
Добавляем сыр
Снова как следует вымешиваем и не удивляемся получившейся густоте.
Тут уже и булочки готовы, вытаскиваем их из духовки и перекладываем на блюдо. Сверху сразу же, не давая остынуть, намазываем соус. Он подтает, но не настолько сильно, чтобы полностью стечь на блюдо. Готово! Сочетание ванили и корицы - это что-то невероятное!

1.
6a00d83474b42e53ef00e553a16aad8834-500wi (500x375, 48Kb)

2.
73932991aafb9cb3446d8320e74c85ad_h (550x413, 293Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 16 пользователям

Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:01 (ссылка)
Какие аппетитные!!! Надо испечь!! Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka888   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. Я пеку с такой посыпкой, закручиваю треугольники рогаликами. С таким соусом вообще будет смак.
Ответить С цитатой В цитатник
МилаКо   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:11 (ссылка)
Прикольно! Спасибо за рецептик!)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
миланья_83   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:18 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Wetch   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 02:50 (ссылка)
525 (508x342, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:25 (ссылка)
Вкусняшки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mango-N   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:18 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят, надо приготовить!
df645e01c532 (450x322, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку