Торт мороженное из рисовой каши |
Торт -мороженное из рисовой каши
Все,кто пробовали этот тортик-называли его торт-мороженное.
Никто не догадался,что в его основе-простая рисовая каша.
Попробуйте,это очень вкусно
Ингредиенты:
Рис (круглый) - 0,5 стак.
Молоко - 300 мл
Желток яичный - 4 шт
Ванилин - 1 пач.
Сахар-песок - 6 ст. л.
Лимон - 0,5 шт
Йогурт клубничный - 150 мл
Тесто слоеное - 250 г
Клубника
Рецепт:
Рис тщательно промываем несколько раз и ставим варить в соотношении с водой 1:3. Варим до получения вязкой каши.
Тесто раскатываем
Выпекаем в духовке при средней температуре до готовности. Не зарумяниваем.
В миксере взбиваем яичные желтки, сахар и молоко. Затем добавляем туда ванилин, сок половинки лимона и разваренный рис вместе с оставшейся в нем жидкостью. Взбиваем все минут пять, пока масса не станет однородной и воздушной.
Если масса получается жидкая, нужно подогреть ее на плите до загустения. У меня получилась, как густая сметана. Потом вводим в нее йогурт и ставим в морозильную камеру.
Когда мороженое почти готово, достаем, перемешиваем.
Берем слоеный корж, выкладываем клубнику и мороженное.
Сверху украшаем,как захочется,я делаю ягодное желе(как я делаю желе,читайте здесь)
Получается торт, который нужно убрать в холодильник.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |