-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Торт с ряженкой и малиной

Среда, 03 Августа 2011 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Летняя_ягодка Торт с ряженкой и малиной

Торт с ряженкой и малиной

Ингредиенты

4453387_Tortsryajenkoiimalinoi (500x403, 51Kb)

на 12 порций

500 гр классического овсяного печенья без добавок,

1 кг малины,

500 мл густой ряженки,

300 гр. жирного творога,

1 стакан мелкого коричневого сахара (белого),

1 ст.л. ванильного сахара,

любые ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Печенье разломать на кусочки, выложить на противень, сушить в духовке при t 140 С 30 минут, остудить.

2. Творог выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, положить сверху гнет, оставить на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Затем протереть творог через сито.

4. Взбить миксером ряженку с творогом и двумя видами сахара в максиблендере, используя съемные ножи.

5. Добавить в смесь ряженки с творогом печенье, быстро перемешать.

6. Малину перебрать, удалить плодоножки.

7. В большую полукруглую миску, застеленную пленкой так, чтобы свисали края, выложить слоями смесь печенья с ряженкой и творогом,чередуя с малиной. Первый  и последний слой – печенье с ряженкой, а слоев малины должно быть не меньше трех.

8. Закрыть торт краями пленки и поставить в холодильник на 16-24 часа.

9. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять миску и пленку, украсить верх торта ягодами по вкусу.

Приятного аппетита!
Варенники Рафаэлка

автор

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку