-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Еще одна вариация любимого блюда.

Вторник, 26 Июля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения LAT Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

Как по мне, это блюдо, просто праздник какой -  то. Готовится просто, пахнет восхитительно, да и выглядит чрезвычайно здорово.

Когда -  то давно, я, вдохновившись Оливером, приготовил его "Гиннес пай". Он понравился мне настолько, что это блюдо прочно поселилось в нашем семейном меню. Ну а так, как с Гиннесом у нас складывается далеко не всегда, то я пробовал различные замены. В качестве наиболее подходящей замены я выбрал Gösser. С ним я сейчас готовлю чаще всего.

Потребуется с полкило хорошей говядины для тушения, одна луковица, 1 крупная морковь, стеблевой сельдерей, немного сухих трав ( я использую розмарин, орегано и тимьян). Большая банка консервированных томатов в собственном соку,
слоеное тесто ( у меня в этот раз его оставалось мало. Я использовал листы для торта "наполеон". В ход пошел один листик. Поэтому будете делать, берите больше- получается пышнее)
Еще понадобится морская соль, ССЧП, пару ст.л.муки, яйцо для смазывания. Что- то забыли? Вот -  вот, главное забыли — бутылочку того самого пива.

Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

- Мясо следует нарезать крупно, приправить солью и перцем и равномерно пересыпать мукой. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо на среднем огне до подрумяненного состояния.

Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

- Режем сельдерей, лук и морковь. Все знают, как это делать — я просто не смог пройти мимо этого крутого сельдерея.

Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

- Ну раз пошла такая бытовая демонстрация, вот и само пиво.

Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

- Далее нужно добавить к мясу лук, немного перемешать и готовить минуту, затем добавить морковь, сельдерей и травки. Готовить еще несколько минут. Затем льем пиво.
— Перемешать и сразу добавить консервированные помидоры с соком. Помидоры, не забываем очистить, а то мало ли что;_)
-Все. Довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и тушить около 2 часов (или до крайней мягкости мяса).
В итоге соус должен получиться густым, пряным, крайне ароматным и очень радостным. В крайнем случае именно такие чувства у меня и вызывает это действие в кастрюле.

Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.
 
Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

Соглашусь с Оливером, в таком виде, это блюдо уже с удовольствием можно подавать как самостоятельное блюдо. Гарнировать картофелем в любом, наверное, виде.
Но эту остановку мы проезжаем.
Разогреваем духовку до 190. Перекладываем мясо с соусом в жаропрочную форму среднего размера или в несколько порционных на каждого гостя.
-Далее следует смазать края формы яйцом и накрыть тестом. Лишнее обрезать. Слегка смазать поверхность теста оставшимся яйцом и готовить с духовке около 40 минут, пока тесто не станет темно-золотистым.

Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.
 
Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.
К сожалению,  автора данного рецепта указать не могу.   Надо надеяться на то, что кто-то знает это или сам автор отзовётся.  
Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.

- Готово. Как по мне- очень здорово отламывать кусочки слоеного теста и макать их в горячий, ароматный соус, запивая заранее припасенным ледяным пивом. Поверьте, это очень вкусное и интересное блюдо, несмотря на простоту.

Приятного Вам лета, держитесь. Ваш Бра.............,

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Понравилось: 4 пользователям

Любовь_Чужая   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 01:22 (ссылка)
Спасибо,как-нибудь попробуем,Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилиан_ВИ   обратиться по имени Простое блюда Четверг, 28 Июля 2011 г. 05:53 (ссылка)
Дорогая, простое блюда готово за 30 минут!

А за три часа можно успеть замариновать и пожарить шашлык, полить все грядки, протопить баню ... Но постораюсь попробовать и приготовить - звучит действительно крайне аппетитно, а моему мужу можно есть только говядину и курицу...
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:43 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку