-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5633
Комментариев: 59384
Написано: 77302


Торт Медовик.Ну очень вкусный рецепт)

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Медовик
4278666_F0EB9C5A7F6E40818036A3E9C47BB783 (700x700, 140Kb)

Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
- 4 столовые ложки молока
- 8 столовых ложек меда
- 200 г масла
- 150 г сахара
- 1,5 чайные ложки соды негашеной
- 4 яйца
- примерно 5-5,5 стакана муки
- щепотка соли

Крем:
- 600 г сметаны жирность от 30 %
- 300 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры (или по вкусу)

Приготовление:
1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.

2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.

3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.

4. Остудить. Вбить по одному яйца.

5. Добавить муку. Должно получится мягкое, не тугое тесто.

6. Убрать в холодильник на 20-40 минут.

7. разделить тесто на 7 частей.

8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг, толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.

9. Выпекать при 180 С 7-10 минут. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу, еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).

10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.

11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.

12. Оставить торт в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 56 пользователям

vdovuska2013   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 12:56 (ссылка)
Когда еще дети жили с нами я очень часто пекла медовик. А теперь и дети разъехались и мужа в этом году не стало...... Но рецепт очень хороший. Возьму себе на всякий случай. Вдруг да и пригодится?
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛАНОЧКА   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:06 (ссылка)
Благодарю за рецепт.Очень вкусный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
myworld7   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marisa81   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:19 (ссылка)
очень люблю "медовик", попробую испечь, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Agnishanti   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:21 (ссылка)
SelenArt, Медовик - мой любимый тортик! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:32 (ссылка)
Вкусненько, спасибо, взяла!
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:49 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СОСТАВ КРЕМА.МЕДОВИК ОБОЖАЮ.СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:49 (ссылка)
Обожаю медовик! Спасибо за любимый рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyashka27   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:58 (ссылка)
Обожаю этот рецепт. В качестве изюминки в прослойку коржей я добавляю чуть-чуть (реденько так) замороженных ягод (смородина или черника, или малинка) и топлю торт в шоколадной глазури (сверху) Мерси за напоминание.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana1946   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:19 (ссылка)
МЕДОВИК ОБОЖАЮ.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вкус детства напомнил, только тот торт назывался "негр"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Debut   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:55 (ссылка)
Любимый торт. Мысленно уже доедаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Потрясающая_Лисичка   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:16 (ссылка)
SelenArt, благодарю за рецепт любимого тортика!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо, милая! Доброго уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 02:08 (ссылка)
Спасибо!Нужно будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо, солнышко, мне очень понравилось!
Пусть настроение всегда будет прекрасным!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:36 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 23:55 (ссылка)
вкуснятина!! спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:37 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку